Золото не удержалось на 13-месячном максимуме

14 марта 2016 HY Markets | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото в течение недели достигло 13-месячного максимума, однако, по итогам недели драгоценный металл снизился. В начале недели давление на золото оказали слабые данные из Китая. Так, резкое падение импорта в Китае усилило опасения относительно потребления. Статистика Китая по торговому балансу, которая показала падение экспорта восьмой месяц подряд – еще один признак замедления темпов роста национальной экономики. Так, в феврале объем экспорта сократился на 25.4% против прогнозы в 15%, в то время как объемы импорта сократились на 13.8%.

Однако в четверг золото резко выросло после того, как ЕЦБ принял решение продолжить ослабление монетарной политики и сделал это довольно агрессивно. После этого цена выросла до максимумов февраля 2015 года, но удержаться там не смогла. В пятницу золото не только полностью растеряло достижения предыдущих дней, а и закрылось на отрицательной территории.

Золото не удержалось на 13-месячном максимуме


С технической точки зрения, несмотря на перепись максимума прошлой недели, золото так и не смогло преодолеть ключевую область сопротивления 1258.00. Преодоление данной области могло бы говорить о продолжительном устойчивом восходящем тренде с целью в районе 1450.00. Ближайшей поддержкой остается область 1230.00, а более важной – 1157.20.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285426 обязательна
Условия использования материалов