Затишье перед бурей

Фьючерс на SnP 500 -0,28% (2014), Nasdaq 100 -0,25% (4342) (16:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,5%; японский Nikkei 225 +1,74%; китайский Shanghai Composite +1,76%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются после пятничного ралли, когда SnP 500 достиг максимума за 2016 год. Инвесторы не спешат занимать позиций в преддверие важных событий. Дело в том, что во вторник будут опубликованы итоги заседания Банка Японии, в среду – итоги встречи ФРС, а в четверг – монетарные вердикты от ЦБ Великобритании и Швейцарии. И это после анонсирования дополнительных «стимулов» от ЕЦБ на прошлой неделе.

Безусловно, самым важным мероприятием текущей пятидневки может стать встреча руководителей Федрезерва. Согласно консенсусу аналитиков, на этот раз изменений в процентных ставках не предвидится. Однако важна риторика, которая позволить оценить перспективы монетарной политики в США. В последнее время на фоне выхода более сильной макростатистики ожидания относительно времени следующего повышения ключевой ставки сместились на этот год. По данным сегмента производных инструментов, с вероятностью свыше 50% (53%) fed funds rate может быть увеличена уже в июле.

В плане локального негатива можно выделить падение нефтяных котировок: к 16:05 мск черное золото марки Brent теряет почти 3%. Нефть дешевеет на планах Ирана нарастить добычу. Кроме того следует отметить несколько разочаровывающую статистику по экономике Китая за январь-февраль, опубликованную в выходные, впрочем усиливающую ожидания относительно дополнительных фискальных и монетарных стимулов в КНР.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день пуст.

В целом новостной фон на данный момент ближе к неоднозначный.

Техническая картина: в пятницу SnP 500 ушел чуть выше обозначенной зоны торможения в 2000-2020 пунктов. Пока очевидного пробоя не наблюдается. Более того, сегодня фьючерсы откатываются. На данный момент ближайшая значимая поддержка расположена в районе 2000 пунктов, а новой высоте будет соответствовать диагональное сопротивление – около 2050 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам прошлой пятницы (таймфрейм дневной)

Затишье перед бурей


Мнения аналитиков на понедельник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Затишье перед бурей


Ford: Новая возможность для покупок

Капитализация Ford к 18:00 мск прибавляет 0,2%. Котировка акций - $13,32.

Около месяца назад бумаги провалились на наиболее «пологую» линию долгосрочного восходящего тренда, прорисованную от минимумов кризисного 2008 года. Отметка $11 послужила поддержкой для акций, и вслед за этим последовал отскок.

Мы предполагали, что он может продолжиться с ближайшей технической целью в районе статического уровня $13. Именно так и произошло. В дальнейшем сопротивление было прорвано. Отработав 200-дневную скользящую среднюю ($13,8), акции опустились обратно к $13. Это своего рода пограничная линия, и пока F удерживается выше, позитивный сценарий остается в силе.

Недавнюю просадку можно использовать в качестве возможности для покупок. В этом случае следующей технической целью станет нисходящая трендовая линия – примерно $14,7. Напомним, что ранее мы указывали на интересные фундаменталии акций Ford.

Уровни сопротивления: 13,8 / 14,7 / 17,2
Уровни поддержки: 13 / 11,2 / 8,8

Затишье перед бурей

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285437 обязательна
Условия использования материалов