Саудовская Аравия сохранила добычу нефти в феврале после соглашения о заморозке

14 марта 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
Саудовская Аравия в феврале сохранила добычу нефти примерно на уровне января, сообщил Рейтер источник в отрасли, и таким образом соблюдает достигнутое в феврале предварительное соглашение об остановке увеличения добычи.

Производство составило 10,22 миллиона баррелей в сутки по сравнению с почти рекордным уровнем 10,23 миллиона в январе. Поставки на рынок в феврале составили около 10,4 миллиона баррелей в сутки, сообщил источник.

Кувейт тоже сохранил добычу на уровне января 3 миллиона баррелей в сутки, а ОАЭ, по словам источников, в феврале добывали 2,78 миллиона баррелей. В январе, по данным ОПЕК, добыча в ОАЭ составляла 3,13 миллиона баррелей. Кувейт и ОАЭ говорили, что приветствуют соглашение о замораживании добычи и присоединятся к нему, если это сделают другие крупные производители.

Иран, занимающий третье место в ОПЕК по добыче, не намерен прекращать ее повышение, пока производство не вернется к уровню, достигнутому до введения международных санкций. Министр нефтяной промышленности Биджан Зангане уточнил, что Иран присоединится к переговорам нефтедобывающих стран о замораживании производства только после того, как его собственная добыча достигнет 4 миллионов баррелей в сутки, сообщило в воскресенье иранское информационное агентство ISNA.

Министр энергетики России Александр Новак в понедельник ведет переговоры с Зангане в Тегеране.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285439 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!