Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

ЕЦБ продолжает «стимулировать» фондовые рынки Европы

14 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +0,5% (4515)
Немецкий DAX 30 +1,6% (9989)
Британский FTSE 100 +0,55% (6174) (13:30 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,7%.

Итоги заседания ЕЦБ, прошедшего в прошлый четверг, продолжают подпитывать европейские рынки акций. Напомним, что европейский регулятор усилил меры стимулирования экономики, повысив объем выкупа активов на 20 млрд евро в месяц, включив в них корпоративные облигации, и понизив ключевую ставку до нуля. У рынка на этот счет были более скромные ожидания.

Тем не менее, последующая пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги дала несколько негативный посыл. Глава регулятора заявил, что не ожидает дальнейшего снижения ставок. Впрочем, уже в пятницу инвесторы сменили гнев на милость. Более того, член совета управляющих ЕЦБ Еркки Лииканен заявил, что у регулятора по-прежнему есть ресурсы, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры.

Следует отметить, что участники рынка проигнорировали несколько разочаровывающую статистику по экономике Китая за январь-февраль, опубликованную в выходные, надеясь на дополнительные фискальные и монетарные стимулы.

Календарь европейской макростатистики: объем промышленного производства в еврозоне в январе вырос на 2,1% относительно декабря (прогноз: 1,7%).

Корпоративный сектор:

В лидерах роста – горнодобывающие компании: Glencore (+6,1%), Anglo American (+4,1%), BHP Billiton (+2%).

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

ЕЦБ продолжает «стимулировать» фондовые рынки Европы


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285440