Три представителя металлургии попали в топ-5 индекса ММВБ на фоне немного ослабившегося рубля сегодня

14 марта 2016 Доходъ | Акции
Мировые рынки акций

Мировой торговый фон в понедельник был нейтральным. Ведущие мировые индексы показали слабую волатильность, которая, скорее всего сохранится до заседания ФРС в среду. Лучше остальных сегодня выглядел немецкий рынок акций, фондовый рынок США открылся небольшим снижением.

Топливный рынок

Котировки нефти показали в понедельник самое сильное снижение в процентном выражении с конца февраля на фоне отмены встречи стран членов ОПЕК в России. Все менее вероятным становится, что даже в перспективе года удастся убедить Иран присоединиться к сделке по заморозке добычи.

Российский рынок

Российский рынок акций сегодня демонстрировали монотонное снижение после достижения многомесячных максимуомв на прошлой неделе. Дальнейшему росту может способствовать благоприятный внешний фон в виде мягкой риторики ФРС на заседании в среду. Ожидаем также смягчения денежной политики российским ЦБ в пятницу.

Среди секторов сегодня хуже рынка выглядела нефтегазовая отрасль, индекс ММВБ для которой потерял более 1%. Рост около 1% продемонстрировала металлургия, 3 представителя которой попали в топ-5 индекса ММВБ.

Российский компании. Башнефть

Готовящаяся к приватизации Башнефть показала рост прибыли на 30% по итогам 2015 года, что по нашим оценкам формирует дивидендную доходность на уровне 4,5%. Компания продемонстрировала падение выручки, но смогла сохранить хорошую операционную рентабельность благодаря снижению экспортных пошлин.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285443 обязательна
Условия использования материалов