Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Котировки нефти могут преодолеть барьер и вернуться к росту в любой момент

14 марта 2016   Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть не смогли преодолеть очередной технический уровень и проскользнули вниз. Сегодня днем нефть марки Brent (апрельские контракты) упала в цене до $39,2 за баррель, WTI с поставкой в апреле торгуется в районе отметки $37,3 за баррель.

Оптимизм инвесторов постепенно сходит на нет из-за отсутствия конкретной информации по встрече экспортеров в Москве 20 марта. Фактически официальные данные по координатам переговоров и их участникам отсутствуют, кроме заявлений от разных представителей стран-экспортеров, которые то и дело опровергаются. Рынок ничего конкретного не получает.

Не радует спекулянтов даже позитивная статистика от Baker Hughes. Согласно данным компании, по итогам прошедшей недели число буровых установок в США сократилось на девять единиц, или 1,84%, и составило 480 единиц — минимум с 1999 года. В годовом выражении показатель снизился на 645 единиц, или на 57,3%. При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на шесть единиц, или 1,53%, до 386 штук — минимум с 2009 года. Сокращение продолжается вторую неделю подряд.

Тем не менее, ситуация не критичная, и в ближайшее время котировки могут все-таки преодолеть барьер и вернуться к росту.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285444