Красиков Cергей Альпари | Валюта | GBP|USD

Возможность шортов по GBRUSD от 14.03.16

14 марта 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Фундаментальный прогноз по британскому фунту негативный.

Важные новости в среду и четверг по рынку Великобритании определят дальнейшее движение пары. 16 марта ожидается минимальное повышение среднего уровня заработной платы и уменьшение числа заявок по безработице, что поможет усилению позиций кабеля (британский фунт) до уровня сопротивления. Сильная волатильность на мировых рынках привлечет внимание трейдеров в среду из-за Федерального Резерва США, помимо безработицы Британии.

17 марта ждем решения по процентной ставке Великобритании, спустя 36 часов после объявления ставки в США. Несмотря на предварительные прогнозы по их сохранению в 0,5% на обоих рынках, фунт склонен к медвежьему рынку, доллар же рассматривает варианты бычьего направления.

Если ставка будет оставлена, то все внимание будет приковано к подробному официальному заявлению к ней. Сделает ли Комитет по денежной политике намек в сторону дальнейшего количественного смягчения, учитывая недавнее ухудшение конъектуры кредитных рынков? Ведь ЕЦБ (Европейский Центральный Банк) пошел на уступки, повысив давление на пока еще партнера по Евросоюзу.

Перспективы так называемого “Brexit” сохранят давление на валюту в ближайшем будущем, когда ключевые события на неделе побудят инвесторов фиксировать прибыли по длинным позициям и открывать краткосрочные сделки на продажу. Ожидаю, кабель может снижаться при любых возможностях.

Для британского фунта общая картина тренда остается довольно ясной — пара GBP/USD по курсу снижалась в 14 из последних 19 месяцев. Самым большим риском остается британский выход из Европейского союза и неопределенность, которую он представляет. Пока нет ясности на этом фронте, мы не ожидаем восстановления валютной пары.

Последние две недели наблюдался рост пары к отметке максимума от 4 февраля 2016 года в 1,4667. Фунт достиг дна 40-ка недельного цикла 29 февраля. Впереди нас ожидает дно 20-ти недельного цикла летом 2016 года с целью 1,315 и дно 18-ти месячного цикла в конце 2016 года.

По центру недели присматриваем продажи после второго прохода вниз цены 1,45 (sell stop 50%) с целью 1.363 (take profit).

Уровень отмены сценария - 1,51 (stop loss).

Уровень сопротивления 1,466 (sell limit 50%).

По имеющимся длинным позициям фиксировать прибыль по достижению отметки в 1,456.

Дневной график.

[img]http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/2016-03-14-[GBPUSD,Daily]_56e6aed3ab9f4.png[/img]


График Н4, GBRUSD.

[img]http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/2016-03-14-[GBPUSD,H4]_56e6aee3f1f81.png[/img]
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285445
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте