Евро скорректировался перед американской сессией

С пятничного максимума 1,1192 курс евро/доллар скорректировался до 1,1098. К укреплению доллар могло подтолкнуть сообщение Bloomberg о том, что дата встречи мировых производителей нефти по вопросу заморозки уровней добычи может быть перенесена с марта на апрель. На новость снижением отреагировала и цена на нефть. Баррель Brent подешевел на 2%, до $39,21. Cледом за нефтью к американскому доллару ослабились австралийский и новозеландский доллары.

Курс евро от падения сдержала европейская статистика. Реакция на макроданные была слабой. Это можно списать на эффект понедельника. В большинстве случаев в первый день недели участники рынка игнорируют экономические данные.

Промышленное производство еврозоны в январе неожиданно выросло. Согласно данным Eurostat, объём промышленного производства в еврозоне вырос в январе на 2,1% после снижения на 0,5% в декабре (прогноз был 1,7%, показатель был пересмотрен с -1,0%).

В годовом выражении промышленное производство увеличилось на 2,8% в еврозоне. Ожидалось, что производство вырастет на 1,4% после падения на 0,1% в декабре (значение было пересмотрено с -1,3%).

Экономический календарь на вечер пустой, поэтому на американской сессии, как и в пятницу, участники рынка в принятии торговых решения будут опираться на динамику фондовых индексов. Поскольку в первой половине дня курс доллара вырос к основным валютам, то велика вероятность, что ближе к вечеру он снизится. Колебания по основным долларовым парам без новостей ожидаются в пределах 50-60 пунктов.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285446 обязательна
Условия использования материалов