BofA Merrill о предстоящем заседании FOMC

По словам аналитиков Bank of America Merill Lynch, на ближайшем заседании Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС оставит монетарную политику без изменений. Этот прогноз основан на комментариях чиновников Центробанка после январского заседания, исходя из которых регулятор намерен более внимательно изучить последствия ужесточения, прежде чем предпринимать новые шаги. «Мы полагаем, что Федрезерв поднимет ставку в июне, однако в целом члены FOMC постараются не ограничивтаь свои возможности и вряд ли станут существенно менять свои экономические и политические прогнозы на этом заседании», — говорится в экономическом обзоре банка.

Bank of America Merill Lynch полагает, что на мартовской встрече FOMC будет доминировать три основных темы

Во-первых, скорее всего, на заседании будет царить осторожный настрой, который поможет оправдать бездействие ФРС. Резкое ужесточение финансовых условий прекратилось, а рынки уже не переживают так сильно по поводу возможного экономического спада в мировом масштабе. И все же в заявлении FOMC, вероятно, по-прежнему будет говориться, что Комитет продолжит внимательно следить за событиями на мировых рынках. Еще один фактор неопределенности, связанный с краткосрочными инфляционными прогнозами также повод для ФРС не спешить с дальнейшим ужесточением. В частности, цены на нефть и инфляционные ожидания остаются низкими, хотя февральский отчет показал значительный рост ценового давления.

Во-вторых, в дискуссии могут проскользнуть нотки оптимизма в отношении прогнозов на ближайшее будущее. Они будут служить намеком на новые повышения в этом году. Bank of America Merill Lynch полагает, что обновленная точечная диаграмма отразит в среднем три повышения на этот год и четыре — на 2017 года. В этом плане бездействие в марте будет соответствовать «тактической отсрочке» повышения в сентябре прошлого года. В первом абзаце сопроводительного заявления будет говориться об улучшении экономических показателей в США. Йеллен, вероятно, также упомянет об этом в своих комментариях.

В-третьих, в контексте «тактической отсрочки» также можно предположить, что Обзор экономических прогнозов (SEP) не будет содержать заметных изменений. Возможны некоторые корректировки краткосрочных прогнозов, например незначительное снижение показателя ВВП на 2016 год и пересмотр инфляционных прогнозов на 2016 год (что маловероятно). Также, по мнению аналитиков Bank of America Merill Lynch, высока вероятность того, что среднесрочный точечный прогноз снизится до 3.25%, а также снизится общая долгосрочная тенденция по темпам роста ВВП, отражая слабый рост производительности за последние несколько лет. Кроме того, не исключается вероятность снижения долгосрочных прогнозов по уровню безработицы.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285454 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников