Pro Finance Service | Фундамент

Берегитесь мартовских ид… и мартовского заседания FOMC

14 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Европейский центральный банк объявил о новых стимулах, Всекитайское собрание народных представителей также пообещало принять меры, чтобы поддержать экономику. Эти меры помогли укрепить зародившийся совсем недавно интерес к рисковым активам. Однако мартовское заседание ФРС может разрушить все, чего удалось добиться, или, по крайней мере, стать серьезной проверкой на прочность для молодых трендов. Аналитики Credit Agricole полагают, что улучшение макроэкономической статистики в США и стабилизация финансовых условий позволит Йеллен сохранить относительно оптимистичный прогноз по экономике. Федрезерв, вероятно, снизит свой прогноз по ставкам с учетом растущих глобальных рисков, но не столь значительно, как предполагают инвесторы. Более агрессивный прогноз по ставкам и конструктивные экономические оценки Йеллен будут свидетельствовать о том, что Федрезерв не опасается за процесс восстановления в США. Инвесторы могут интерпретировать это как намек на более решительное ужесточение финансовых условий, что негативно отразится на динамике рисковых активов.

В этом контексте товарные валюты, которые сильно зависят от интереса к риску, продолжат падать против доллара. Норвежская крона будет особенно уязвима в ожидании заседания Банка Норвегии, который, скорее всего, снизит ставку на 25 базисных пунктов.

В остальных парах инвесторы продолжат отыгрывать решение ЕЦБ на минувшей неделе. Иена и франк, вероятно, будут отставать от евро, поскольку инвесторы будут сокращать короткие позиции в этих валютах, полагая, что Европейский ЦБ завершил цикл снижения ставки.

Евро/доллар может оказаться под давлением перед публикацией заявления FOMC, при этом в долгосрочной перспективе пара, скорее всего, будет снижаться. Банк Англии оставит свои прогнозы без изменений, однако в курс фунта уже заложено множество негативных факторов, поэтому в ближайшее время он может попытаться отыграть потери.

Краткий обзор по валютам от Credit Agricole
Доллар - Агрессивный тон ФРС обеспечит доллару дополнительный стимул к росту
Норвежская крона - Банк Норвегии снизит ставку по депозитам до 0.50%, усилив давление на свою валюту.
Фунт - Никаких сюрпризов от Банка Англии на этой неделе, никаких сюрпризов для фунта
Иена - Банк Японии еще долго не решится ничего предпринимать. Динамика иены будет определяться интересом к риску.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285456

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте