Прочь сомнения — продавайте USD/MXN!

Рост котировок пары USD/MXN есть резон использовать для наращивания коротких позиций с таргетом 16,95
Трейдерам валютного рынка следует обратить внимание на пару USD/MXN, по которой формируется краткосрочный негативный фон. За последний месяц котировки черного золота выросли на 33%, что является позитивным фактором для песо. Мексика входит в первую десятку ведущих мировых экспортеров нефти, ее национальная валюта относится к числу товарно-сырьевых и имеет тесную корреляцию с ценами на энергоносители. Сейчас на рынке активно обсуждаются перспективы договора между странами-членами ОПЕК и нефтедобывающими государствами, не входящими в организацию, по замораживанию объемов производства и стабилизации цен.

Прочь сомнения — продавайте USD/MXN!


Источник: tradingview.com.

Отмечу, что среди инвестиционных банков с Wall Street нет единого мнения относительно результатов этого события. Впрочем, некоторая часть экономистов считает, что стороны смогут прийти к консенсусу и заморозка добычи окажет дополнительную поддержку котировкам. По мнению министра энергетики РФ Александра Новака, стороны готовы вести конструктивный диалог. В феврале Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Ирак, Венесуэла и Нигерия пришли к соглашению о заморозке добычи на уровне 11 января текущего года. В начале марта пятнадцать ведущих мировых игроков рынка публично заявили о том же.

И все же ряд экспертов придерживается мнения, что стороны не смогут прийти к общему решению, ввиду различий в целях и позициях ключевых игроков рынка. В доказательство скептики приводят историю соглашений внутри ОПЕК, которые очень часто нарушались. Однако даже если рынок разочаруется итогом этого события, то распродажи фьючерсных контрактов мы увидим уже после итогового пресс-релиза, а до этого времени инвесторы будут наращивать длинные позиции на откатах в надежде на позитивный исход саммита.

На грядущем заседании FOMC 16 марта не ожидается ужесточения кредитно-денежной политики, что лишает доллар дополнительных драйверов роста. На мой взгляд, ФРС укажет на то, что риски для американской экономики начинают возрастать, и монетарные власти будут внимательно анализировать поступающую макроэкономическую статистику. А в случае позитивных данных на любом следующем заседании будут готовы пойти на повышение ставок. Такую риторику инвесторы слышали в течение всего 2015 года, но лишь в декабре регулятор наконец решился на повышение ставок.

Необходимо отметить, что Федрезерву сейчас крайне нелегко. С одной стороны, замедление экономического роста в Китае и слабость развивающихся экономик, низкие цены на энергоносители, увеличение отрицательного сальдо торгового баланса США являются негативными факторами для повышения учетной ставки. С другой стороны, сильный рынок труда (низкий уровень безработицы, составляющей 4,9%, и рост реальных доходов населения) указывает на то, что с рестрикцией не стоит затягивать.

Прочь сомнения — продавайте USD/MXN!


Источник: Bloomberg.

Динамика промышленного производства также указывает на то, что Федрезерву необходимо повременить с повышением процентных ставок: в прошлом году объем промышленного производства сократился на 1,99% впервые с 2009-го. Американские корпорации винят во этом сильный доллар, который подрывает конкурентоспособность продукции на внешних рынках. В Мексике, напротив, объем промышленного производства в 2015 году увеличился на 0,29%.

Прочь сомнения — продавайте USD/MXN!


Источник: Bloomberg.

Нельзя обойти вниманием и повышение процентных ставок ЦБ Мексики. За последние пять месяцев монетарные власти подняли учетную ставку на 0,75%, до 3,75%. Дифференциал между ставками Мексики и США за этот период расширился с 2,75% до 3,25%. В этой связи у carry-трейдеров появляется широкое поле деятельности, что также будет поддерживать «медведей».

Прочь сомнения — продавайте USD/MXN!


Источник: Bloomberg.

Структурные реформы, которые Мексика проводит в последние три года, положительно сказываются на экономике. Несмотря на мощные распродажи на рынке нефти экономика не ушла в рецессию, как в Бразилии или России, а напротив, демонстрирует стабильный рост. Необходимо отметить, что по итогам 2015 года розничные продажи в Мексике выросли на 3,91% против 0,57% годом ранее. В Соединенных Штатах, напротив, наблюдается сокращение розничной торговли. Этот показатель входит в группу опережающих индикаторов ВВП, поскольку позволяет оценить потребительскую активность населения.

С учетом всех приведенных факторов я советую рост котировок пары USD/MXN использовать для наращивания коротких позиций с таргетом 16,95.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/22555/posts/66926
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285491 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!