Индекс РТС достиг максимума года после решения России начать вывод войск из Сирии

15 марта 2016 Доходъ | Акции
Политика вновь вмешалась в торги на бирже, на этот раз позитивно
Низкая волатильность наблюдается на мировых рынках акций перед заседанием ФРС
Отчётность Башнефти подтверждает её привлекательность для инвестора

Россия. Политика

Политический фон давно не вмешивался в торги на российском рынке. Последний раз значимые движения, вызванные действиями властей, были после подписания минских соглашений больше года назад. Вчера, впервые за долгое время, российские индексы вновь ощутили позитивный фон после того, как президент России объявил о планах по выводу войск из Сирии на вечерней сессии индекс РТС прибавил более 1%, достигнув максимума года. Политический фактор не будет иметь долгосрочного влияния - во второй половине недели гораздо важнее будут действия ФРС и Центрального банка России.

Мировые рынки акций

Волатилньность ведущих мировых индексов упала в преддверии заседания ФРС в среду. Американский фондовый рынок в понедельник закрылся без изменения стоимости. На фоне решения банка Японии оставить денежную политику без изменений незначительно снижаются азиатские рынки. Японские и китайские акции теряют около 1% стоимости.

Нефть

Неспособность России и стран ОПЕК договориться о встречи в марте негативно отразилась на нефтяных котировках, которые в понедельник показали максимальное снижение за несколько недель - более 3%. Тем не менее отметим, что рубль устойчиво отреагировал на снижение стоимости топливо, потеряв всего 1,5%. На вечерней сессии на благоприятном политическом фоне российская валюта вовсе демонстрировала максимум года относительно доллара.

Российские компании. Башнефть

Готовящаяся к приватизации Башнефть показала рост прибыли на 30% по итогам 2015 года, что по нашим оценкам формирует текущую дивидендную доходность на уровне 4,5%. Компания продемонстрировала падение выручки, но смогла сохранить хорошую операционную рентабельность благодаря снижению экспортных пошлин. Рекордная в истории прибыль является хорошим аргументом властей, чтобы требовать премию при приватизации.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285503 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!