Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | 3D Systems | S&P 500 (GSPC)

Участники рынка берут паузу в преддверии заседания ФРС

15 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,09% до 17229,13

SnP 500 снизился на 0,13% до 2019,64

NASDAQ вырос на 0,04% до 4750,28

В боковике простояли американские индексы сессию понедельника. SnP500 консолидировался в районе максимального уровня закрытия дня текущего года, вблизи важных сопротивлений. Объемы торгов были ниже среднего.

Технически на дневном графике появившаяся свеча более располагает к развитию отката от обозначенных ранее сопротивлений.

Участники рынка берут паузу в преддверии заседания ФРС


Участники рынка берут паузу в преддверии заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Аналитики не ожидают повышения ставки на мартовском заседании, но для сильного движения хватит и изменений в прогнозах руководства ФРС по видению монетарной политики на ближайшие годы и новых посылов Йеллен. Судя по данным Reuters, из 88 опрошенных лишь 1 ждет повышения ставки на мартовском заседании.

В то же время, судя по динамике производных инструментов на CME вероятность повышения ставки в будущем постепенно растет. Так если месяц-полтора назад инвесторы не верили в рост на горизонте ближайшего года, то теперь с 50% вероятностью подъем ожидается в июне. Растет и доходность трехмесячных казначейских облигаций.

Участники рынка берут паузу в преддверии заседания ФРС


Хуже рынка вчера выглядели акции представителей нефтегазового сектора (SnP Energy -0,62%) на фоне просадки цен на нефть на 2%-3% после заявлений главы Минэнерго РФ А. Новака из Ирана, о том, что Тегеран не будет участвовать в заморозке добычи нефти до вывода производства на досанкционный уровень.

В составе индекса голубых фишек Dow Jones число падающих и растущих бумаг оказалось равным. В частности дорожали акции Boeing (+1,37%), NIKE (+1,22%), дешевели бумаги Pfizer (-1,31%), Intel (-1,04%).

Сегодня ожидается публикация довольно внушительного блока статистики. Выйдут данные по розничным продажам, ценам производителей, производственным запасам, деловой активности на рынке жилья. Завтра перед оглашением решения Феда обнародуют статистику по потребительским ценам и промпроизводству.

Акции 3D Systems взлетели на 25% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 14 марта продемонстрировал достаточно нейтральную динамику. Индекс SnP 500 сократился на 0,13% до уровня 2019,64. Dow Jones увеличился на 0,09% до отметки 17229,13. Nasdaq Composite прибавил 0,04% до уровня 4750,28. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в плюсе.

Производитель принтеров для 3-D печати 3D Systems прибавил около 25% капитализации на фоне публикации квартальной отчетности. В 4-м кв. выручка компании уменьшилась г/г на 2,2%. Результаты оказались лучше консенсус-оценки аналитиков.

График акций 3D Systems за пять лет (таймфрейм дневной)

Участники рынка берут паузу в преддверии заседания ФРС


Акции Fresh Market, управляющей специализированными продуктовыми магазинами, выросли на 23,5%, поскольку Apollo Global Management объявила о приобретении компании за $1,36 млрд, то есть с 24%-й премией к уровню закрытия пятницы.

Падение цен на черное золото продавило нефтяные фишки. Так, Southwestern Energy и Chesapeake Energy потеряли почти 7%.

Участники рынка берут паузу в преддверии заседания ФРС


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285504