В отсутствие экономических релизов валютам ничего не оставалось кроме как отслеживать динамику интереса к риску

15 марта 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В отсутствие экономических релизов валютам ничего не оставалось кроме как отслеживать динамику интереса к риску. Фондовые рынки, которые еще находятся под впечатлением недавнего смягчения политики ЕЦБ, держались стойко, несмотря на очередные слабые данные из Китая. В январе объем промышленного производства в Поднебесной увеличился на 5,4% против прогноза на уровне +5,6%, достигнув минимального с 2008 года значения. Розничные продажи составили +10,12%, замедлив рост по сравнению с декабрьским значением 11,10%. При этом фондовые активы проигнорировали падение нефтяных котировок ниже уровня $40/барр. по сорту Brent. На фоне этого доллар укрепился против европейских валют, но не сумел продолжить восстановление в паре с иеной, которая укрепляла позиции, рассчитывая на бездействие Банка Японии.

EURUSD продолжила корректироваться после ралли четверга, в ходе которого котировки достигли максимумов выше уровня 1.12. Стартовав в районе 1.1135, пара медленно двигалась в южном направлении, утратив психологический уровень 1.1 и отметившись на внутридневном минимуме 1.1076. При этом евро не сумел получить поддержку после публикации благоприятных данных из еврозоны. В январе объем промышленного производства в регионе увеличился на 2,8% после сокращения на 1,3% месяцем ранее, превысив прогноз на уровне +0,9% и достигнув максимального с 2009 года значения. Месячный показатель также продемонстрировал ощутимый рост, на 2,1% против ожидаемых +1,5% и падения на 1,0% в декабре. Пара оказалась под воздействием возвращения интереса к доллару на фоне позитивного настроя фондовых рынков, а также в ожидании завтрашнего решения Федрезерва, который вполне может проявить более агрессивный настрой, сославшись на сильные экономические данные и улучшение ситуации на финансовых рынках. В этом случае доллар получит ощутимую поддержку, усилив давление на евро.

GBPUSD показала аналогичную динамику, не сумев развить восходящий импульс после двух дней роста. Фунт пал жертвой повсеместных покупок доллара, опустившись к минимумам ниже уровня 1.43 (1.4291). Здесь пара встретила поддержку и слегка восстановилась в район «круглого» уровня 1.43, потеряв около 50 пунктов. Помимо опасений участников рынка в отношении предстоящего заседания ФРС, давление на «британца» усиливается по мере приближения заседания Банка Англии, которое состоится в четверг. Несмотря на то, что никаких шагов от регулятора не ожидается, валюта опасается негативных комментариев Марка Карни на тему состояния экономики страны, которая подает неутешительные сигналы.

USDJPY консолидировалась в узком диапазоне, ограниченном уровнями сопротивления 113.99 и поддержки 113.49. В паре преобладал нисходящий уклон, хотя по итогам торговых суток значительных изменений цены зафиксировано не было. Однако иена все же оказалась немного сильнее, невзирая на преобладавший интерес к рисковым активам. Поддержку валюте оказали ожидания итогов двухдневного заседания Банка Японии, который пообещал не смягчать политику после введения отрицательных ставок в январе.

Судя по экономическому календарю, основная торговая активность на валютном рынке сегодня придется на вторую половину дня, когда США опубликуют блок статистики. В Европе заявлены лишь данные по занятости в еврозоне. Тем временем Америка представит следующие релизы: индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка, розничные продажи, индекс цен производителей, коммерческие товарные запасы, индекс цен на жилье и под занавес торгов – еженедельный отчет API по запасам нефти. Пожалуй, наибольшее внимание привлекут данные по розничным продажам, которые помогут игрокам сформировать ожидания в отношении завтрашнего решения Федрезерва.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285522 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX