Доллар все еще привлекателен для покупок

Рубль сегодня вновь снижается по отношению к доллару. Влияние вчерашней новости о выводе российских войск из Сирии ожидаемо оказывает крайне небольшой позитивный эффект, ведь положительных экономических последствий для России в связи с этим вряд ли стоит ждать.

При этом сильное укрепление рубля на вечерней сессии имело лишь спекулятивный характер в преддверии экспирации фьючерсов и опционов. Премии по опционам за день до исполнения очень низкие и при движении актива даже на несколько процентов можно было заработать больше 100% от вложенной суммы, чем видимо, кто-то и решил воспользоваться.

В свою очередь ключевым драйвером для негативной динамики рубля остаются снижающиеся цены на нефть. В частности по сорту Brent черное золото опустилось уже даже ниже 38,5 долларов за баррель на фоне снижающейся вероятности о достижении, каких либо договоренностей между основными добытчиками. Например, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане еще в воскресенье заявил, что его страна не намерена обсуждать ограничение или снижение добычи нефти в ближайшее время. По его словам, для этого Ирану необходимо нарастить добычу хотя бы до досанкционных 4 миллионов баррелей в сутки.

Из возможных негативных для рубля факторов стоит отметить также заседание ФРС, которое состоится на текущей неделе. В последнее время можно было наблюдать довольно хорошие данные по экономике США, что увеличивает вероятность более жесткой риторики американского регулятора. Это в свою очередь может поддержать доллар в ближайшем будущем.

Позитивными катализаторами остаются налоговый период в стране, а также заседание ЕЦБ, завершившееся на прошлой неделе.

Таким образом, внешний фон в целом продолжает способствовать постепенному ослаблению рубля. Поэтому вероятность возвращения пары доллар/рубль в район 72 по-прежнему очень высокая.

Доллар все еще привлекателен для покупок


EUR/RUB: Вполне можем увидеть рост в район 81,5

Рисковые валюты сегодня преимущественно снижаются по отношению к доллару. Коррекция вниз цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

В частности по сорту Brent черное золото опустилось уже даже ниже 38,5 долларов за баррель на фоне снижающейся вероятности о достижении, каких либо договоренностей между основными добытчиками Технические индикаторы

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на покупку
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: EUR/RUB сейчас консолидируется вблизи сильной поддержки на отметке 77 и вполне может вернуться к недавно пробитым 81,5.

Доллар все еще привлекателен для покупок


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285530 обязательна
Условия использования материалов