Британец ослабился к доллару после публикации итогов опроса Telegraph

На торгах во вторник британский фунт подешевел к евро и доллару после публикации итогов опроса Telegraph. Результаты опроса показали, что 49% опрошенных хотят, чтобы Великобритания вышла из состава ЕС, 47% – чтобы осталась. В опросе приняли участие 823 человека. Опрос проводился с помощью телефонных звонков в период с 11 по 14 марта текущего года. Референдум запланирован на 23 июня.

Британский фунт ослабился к доллару на 150 пунктов, до 1,4146, поскольку не определившиеся избиратели могут перейти на сторону тех, кто желает выхода страны из евросоюза. Британцы обеспокоены увеличением иммигрантов по всей территории ЕС. Если этот вопрос не разрешится в ближайшее время, желающих выхода страны из ЕС резко возрастёт.

На 14:53 мск фунт/доллар торгуется на уровне 1,4164, курс евро/доллар – на уровне 1,1097, евро/фунт – на уровне 0,7832. Частично восстановить потери британец сможет на слабых данных из США. В Штатах выйдут отчёты по розничным продажам, индексу цен производителей (PPI). Если на них не последует рост курса британца, придётся ждать результатов заседания ФРС США. Ожидается, что ФРС не станет повышать ставки на заседании, которое начнётся во вторник.

Курс фунт/доллар достиг важной поддержки, евро/фунт – сопротивления. Если по этим валютным парам начнётся коррекции, то ждите от курса фунт/доллар восстановления до 1,4211.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285538 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!