NZDJPY: чтобы упасть, надо подняться. Прогнозы и идеи по паре

Технический анализ

Масштаб Weekly

События августа 2015 года, связанные с девальвацией китайского юаня, стали завершающей стадией нисходящего импульса, протянувшегося от ценового уровня 93.960.

Возникшая приостановка курса в районе отметки 72.240 вызвана сигналом бычьей дивергенции, сила которого по-прежнему таит в себе весьма существенный ресурс и не позволяет “медведям” отправить котировки на новые минимумы.

В связи с этим подход цены к непреодолимым на сегодняшний день уровням поддержки заслуживает особого внимания и более детального анализа на младших таймфреймах.

Характеризуя общую картину, отметим, что цена совершила сразу две удачные попытки закрепления ниже уровня 2-х сотых мувингов (purple & blue), что в долгосрочной перспективе всё-таки предрекает “быкам” утрату преимущества и развитие наметившегося понижательного тренда.

Долгосрочный прогноз. Восходящая волна коррекции из зоны значений 73.100 - 72.240 с прицелом на следующие рубежи:
Цель №1 - отметка 81.300, или область МА50 (orange);
Цель №2 - отметка 83.370;
Цель №3 - отметка 85.660;
Цель №4 - отметка 89.300.

Формирование в области данных целевых ориентиров дисбаланса типа медвежьей дивергенции между показателями индикатора АС и ходом цены на графике создаст почву для дальнейшего падения пары к значению 68.300, либо вплоть до круглого уровня 64.000.

NZDJPY: чтобы упасть, надо подняться. Прогнозы и идеи по паре


Масштаб Daily

Очередной нисходящий заход котировок, начавшийся на отметке 83.370, прервался сигналом бычьей дивергенции в районе уровня поддержки 73.800, каждый из трёх контактов цены с которым продолжались её непременным отскоком.

Данные факты указывают на то, что курс столкнулся с существенным препятствием. Для преодоления возникшего барьера рынку могут потребоваться явно более значимые причины, нежели те, которыми он располагает.

Среднесрочный прогноз. Восходящий поход курса к следующим целям:
Цель №1 - отметка 81.300, или область МА50 (orange);
Цель №2 - отметка 83.370.

NZDJPY: чтобы упасть, надо подняться. Прогнозы и идеи по паре


Руководствуясь приведёнными сведениями, хотел бы поделиться среднесрочной торговой идеей, для реализации которой воспользуемся ситуацией на графике 4-х часового таймфрейма/

Масштаб H4

Цена совершила восходящий импульс от ценового уровня 73.200, по итогам которого ей удалось пробить 200-периодные скользящие средние, что свидетельствует о вероятной смене тренда на восходящий.

В ходе текущего коррекционного движения наблюдается отставание темпов снижения показателей индикатора АС от темпов падения котировок, что свидетельствует возрастающей вероятности его скорого окончания.

NZDJPY: чтобы упасть, надо подняться. Прогнозы и идеи по паре


Рекомендации

Ситуация на двух младших из проанализированных таймфреймов позволяет вести поиск точек входа в покупки при сигналах завершения настоящего витка снижения курса в зоне значений 75.000 - 73.800.

Ближайшими целями ожидаемой волны роста при этом являются ценовые рубежи 76.700 и 77.780, где возможен перевод сделки в состояние “безубытка”.

Вероятность снижения цены в район отметки 72.240, где сигнал на покупку может стать ещё более отчётливым, является резервным сценарием развития событий, но и в качестве его следствия, согласно приведённым доводам, ожидается рост валютного курса к обозначенным целевым ориентирам.

Более надёжные уровни для СтопЛосс находятся за пределами уровней 72.880 и 72.240.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285540 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей