Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Важность событий текущей недели зашкаливает

15 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Я знаю, что многие биржевики сейчас находятся в некотором замешательстве. С одной стороны, они видят, что российские индексы продолжают свой рост, как прочем и цены на нефть. С другой стороны, очевидно, что потенциал движения наверх уже практически полностью исчерпан, и делать дальнейшую ставку на рост уже небезопасно.

Индекс ММВБ закончил минувшую неделю на уровне 1876,54 пунктов, показав подъем равный 1,97%. И если по недельному формату мы имеем третью подряд неделю роста, то вот на дневном графике еще 10 числа мы получили вероятную вершину, от которой начался небольшой разворот вниз. При этом рублевый индикатор находится в области годовых и исторических пиков, что уменьшает желание игроков совершать новые покупки.

Да и по ряду ценных бумаг мы уже получили сигналы для продажи, как минимум, в дневном формате. В числе таких акций значатся акции «Лукойла», «Новатэка», «Газпрома». Вот-вот в «шорт» встанут и акции «Сбербанка», и бумаги ГМК.

Другой индекс, РТС, закончивший неделю ростом на 3,34% и поднявшийся до отметки 845,59 пунктов, выглядит конечно более впечатляюще, ибо впервые за долгое время он закрылся за пределами падающего тренда. За точку отсчета я беру июнь 2014 года. Но несмотря на данный факт, падение индекса еще возможно, пока не взято ключевое сопротивление, коим является уровень 900 пунктов. Выше него, сценарий падения полностью потеряет свою актуальность.

Многие из вас спросят, почему же этот сценарий все еще актуален? Ведь доллар США уже просел к 70 рублям, а 61,8% уровень Фибоначчи от роста ноября-декабря попадает на отметку 70,39 рублей. Для евро аналогичным рубежом выступает отметка 77,55 рублей.

Все дело в том, что нефть марки Brent пока еще торгуется не выше уровня 42,22$ за баррель, а значит у «быков» есть шанс вернуть себе вышеуказанные уровни. При этом на дневном графике нефти марки Brent имеется свечная комбинация «пинцет с подтверждением», которая может дать нам первые сигналы к развороту вниз.

При этом текущая неделя является насыщенной на события.

Напомню, что начинается она с визита главы Минэнерго России Александра Новака в столицу Ирана Тегеран 14 марта. Там он планирует встретиться с некоторыми иранскими официальными лицами, в том числе с министром нефти страны Биджаном Зангане.

Тегеран многократно объявлял о том, что не намерен сокращать нефтедобычу, а, наоборот, планирует восстановить ранее утраченную долю мирового рынка нефти. В свою очередь, непримиримый соперник Ирана в регионе Саудовская Аравия ранее заявляла, что поддержит идею заморозки объемов нефти на январском уровне лишь в том случае, если эта инициативы найдет отклик у всех участников рынка.

15 марта в России квартальная экспирация фьючерсов и опционов, обычно на растущем рынке, в этот день мы может вновь увидеть повторение максимумов.

16-го числа в 22-00 МСК будет оглашено решение ФРС США по процентной ставке, а также будут озвучены экономические прогнозы Комитета по открытым рынкам ФРС США.

18-го в 13-30 МСК о своем решении по ключевой процентной ставке сообщит нам ЦБ РФ.

Таким образом, наступающую неделю можно назвать определяющей, ибо ее итоги могут задать нам новый вектор движения.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285545
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте