finanz.ru | Компании | Сбербанк (SBER)

Чистая прибыль Сбербанка в IV квартале выросла на 48%

15 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Блумберг -- Чистая прибыль ПАО «Сбербанк» в 4 квартале выросла на 48 процентов на фоне увеличения дохода от кредитования и снижения стоимости пассивов.

Крупнейший банк в РФ увеличил чистую прибыль до 72,6 миллиарда рублей с 49 миллиардов рублей в 4 квартале 2014 года, свидетельствуют опубликованные сегодня результаты по международным стандартам финансовой отчетности. Этот результат оказался выше прогноза опрошенных Блумберг аналитиков, которые ожидали прибыли в 68,2 миллиарда рублей.

Прибыль Сбербанка превысила прогнозы, в основном, благодаря росту дохода от торговых операций, написала в обзоре аналитик БКС Ольга Найденова. Результаты улучшились на фоне роста чистого процентного дохода на 8 процентов до 297 миллиардов рублей и снижения стоимости привлечения на 50 базисных пунктов до 5,3 процента. Рост процентных доходов банк связал с «умеренным» восстановлением спроса на корпоративные и ипотечные кредиты.

«В 2015 году мы столкнулись с непростыми макроэкономическими условиями, тем не менее, нам удалось достичь двузначных значений по рентабельности капитала благодаря восстановлению чистого процентного дохода, хорошей динамике комиссионного дохода и жесткому контролю над расходами», - сказал председатель правления Сбербанка Герман Греф, слова которого приводятся в сообщении.

Отчисления в резервы в 4 квартале выросли до 113 миллиардов рублей по сравнению с 106 миллиардами рублей годом ранее. Доля неработающих кредитов снизилась до 5 процентов с 5,4 процента кварталом ранее.

Сбербанк отчитался за 4 квартал первым из трех крупнейших банков, ПАО Банк ВТБ опубликует отчет 17 марта.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285549

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте