Газпром предупредил о возможном аресте своего имущества за рубежом

«Газпром» видит риски ареста своего имущества за рубежом по делу ЮКОСа. Об этом газовый холдинг сообщил в проспекте выпуска еврооблигаций, выдержки из которого приводит РИА Новости.

«Хотя мы считаем, что любой потенциальный иск против нас, связанный с арбитражным разбирательством, является голословным, нам, возможно, придется принимать участие в судебном процессе, если заявители попытаются захватить наши активы. Если мы потерпим неудачу в защите от таких претензий, на некоторые из наших активов может быть наложен арест, что будет иметь негативное влияние на наш бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности», - предупреждает «Газпром» потенциальных инвесторов.

О риске потенциальных разбирательств и возможности принудительного исполнения судебных решений говорят последние арбитражные решения, вынесенные против Российской Федерации, напоминает «Газпром».

«Мы не участвовали в арбитражном процессе и считаем, что решения не относятся ни к «Газпрому», ни к его активам. Тем не менее, заявители в ходе арбитражного разбирательства публично заявили, что они могут вовлечь в судебное разбирательство российские государственные компании, имеющие активы за рубежом, в том числе «Газпром», - говорится в материалах холдинга.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа к правительству РФ и обязал Россию выплатить им 50 млрд долларов. В начале 2015 года адвокаты истцов обратились в суды ряда стран ЕС с требованием об аресте российского имущества. Летом арест был наложен на счета дипмиссий РФ в Бельгии и Франции и другое имущество.

Дело ЮКОСа - не единственный риск, признает «Газпром». Помимо потенциального ареста зарубежной собственности, компании грозят иски из-за срыва проекта «Южный поток». Первопроходцем уже стала итальянская Saipem, которая должна была заниматься прокладкой морского участка трубы. Компания направила в Международную торговую палату Парижа иск против подконтрольной «Газпрому» South Stream Transport B.V о взыскании убытков на 759 млн евро в связи расторжением контракта.

«Наши подрядчики требуют, и можно ожидать, будут требовать компенсации в связи с прекращением их контрактов по проекту газопровода «Южный поток». Нам также может потребоваться создание значительных резервов под обесценение наших вложений в проект газопровода «Южный поток», - предупреждает «Газпром».

Потенциальный размер потерь от исковых требований по "Южному потоку" и делу ЮКОСа газовый холдинг не раскрывает.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285551 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников