«Кролики» рынка застыли перед «удавом» ФРС

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не делаю. Наверное, именно этим сейчас руководствуется большинство инвесторов в преддверии начинающегося сегодня заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Минимальные изменения цен на фоне минимальных объемов торгов, которые едва превысили 70% от обычного среднего уровня.

Причем на рынок вообще перестало влиять что бы то ни было. Если в последние недели рынок, как «хвостик за собачкой», ходил за нефтью, то сейчас этот «хвостик» стал жить своей жизнью и перестал обращать на своего «поводыря» внимание. Ну, разве что сырьевые компании вынуждены были вчера пойти вниз вслед за снижающимися нефтяными котировками. А так – сплошная тишь и благодать – и никого ничего не волнует! Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, даже выделить что-либо сложно.

Chesapeake Energy (CHK) в очередной раз упала почти на 7%, но этим удивить уже сложно. Tesla Motors (TSLA) вопреки всем пессимистам после скоростного спуска с $240 до $135 за акцию в январе – феврале теперь с такой же скоростью летит вверх и, прибавив на вчерашних торгах очередные 3,69%, достигла уровня в $215. Можно только порадоваться за неиссякаемый оптимизм поклонников этой компании. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! И с нетерпением ждем среды.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 14 марта, прошли в достаточно активном режиме – всего было заключено 1 882 сделки на общую сумму более $2,5 млн. Наибольшим спросом пользовались акции компаний, работающих в области медицины и биотехнологий AbbVie (ABBV) – 342 сделки и JohnsonnJohnson (JNJ) – 255 сделок. Между ними вклинилась Microsoft (MSFT), с акциями которой участники российского рынка заключили 293 сделки.

Прогноз по торгам

Все идет строго по плану. Нет, даже не идет, а стоит. Участники рынка ждут у моря погоды, а вернее – решений очередного заседания Комитета по открытым рынка ФРС США, поэтому ожидать, что рынок сдвинется сильно с места, сегодня не приходится, хотя есть причины для движения вниз, поскольку внешний фон в первой половине дня носит явно негативный оттенок. Азиатские рынки в минусе, европейские рынки также открылись в красной зоне. Все это происходит на фоне продолжающегося уверенного сползания с локальных хаев нефтяных котировок. Так что пока фондовый флюгер показывает строго на «шорт».

Кроме всего прочего, сегодня еще и достаточно напряженный день с точки зрения выхода макроэкономической статистики. Ее много, и она очень важна для дальнейших прогнозов развития ситуации в американской экономике.

Аналитики прогнозируют ухудшение показателей фактически по всем направлениям – снизятся и розничные продажи, и цены производителей. Одна недвижимость, как считает большинство специалистов, не подкачает и будет продолжать радовать участников рынка. Поскольку главное событие этой недели состоится завтра, то всем остальным пока можно пренебречь, поэтому нас ждут вялые торги и слабо понижательный тренд с целью, близкой к 2000 пунктам по индексу SnP500. Никуда не спешим, никуда не лезем и ждем 21.00 мск среды.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285556 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!