Сбербанк России | Обзор рынка | Oil | USD|RUB

Сбербанк КИБ: нефть и курс рубля будут снижаться

15 марта 2016   Источник http://www.sberbank.ru/

ладимир Путин подписал указ о выводе войск из Сирии. Распоряжение действует в отношении дополнительного воинского контингента, развернутого в стране после сентября прошлого года. Это улучшает перспективы политического урегулирования ситуации в Сирии на предстоящих переговорах в Женеве. Также данный шаг свидетельствует о том, что цель военной операции - помочь правительству Сирии остановить продвижение повстанческих вооруженных отрядов и террористических группировок - была достигнута, пишут аналитики Сбербанк КИБ.

В более долгосрочной перспективе это может послужить катализатором улучшения отношений между Россией и Западом, хотя немедленный рост премии в оценке российских активов в результате этого маловероятен. По данным СМИ, европейским инвестбанкам было рекомендовано не участвовать в сделках по размещению российских суверенных еврооблигаций. Аналогичная рекомендация была выдана в США в прошлом месяце. Однако инвестфонды все равно активно интересуются российскими долговыми бумагами, особенно если они будут предложены с премией на первичном размещении. Тем не менее данная новость осложнит размещение, которое в таком случае придется проводить российским и китайским инвестбанкам.

Саммит основных производителей нефти, судя по всему, был отложен до апреля (первоначально он был намечен на предстоящие выходные). После наращивания производства нефти в Иране в прошлом месяце, на 187 тыс. барр./сут, цена Brent может начать двигаться в сторону уровня поддержки, который находится около отметки $38.35/барр. Существует риск снижения цен на нефть. Это, в свою очередь, предполагает повышение курса USD/RUB в краткосрочной перспективе ближе к 71.00-71.50, прогнозируют Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко из Сбербанк КИБ.

Как говорится в обзоре Sberbank Investment Research, далее важная поддержка находится на отметке $37,39 за баррель (уровень коррекции Фибоначчи 38,2%). "Цены на нефть почти четыре недели демонстрировали устойчивую динамику, и теперь потенциал роста иссяк, что обычно влечет за собой коррекцию. Ценовые осцилляторы указывают на потенциал дальнейшего снижения к уровням около $38, поскольку рынок уже не надеется на быстрое решение вопроса о замораживании добычи. Однако мы не ждем резкого обвала", - говорится в обзоре.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285559