Глава ЦБ Бангладеш покинул пост после атаки хакеров Распечатать

Глава Центробанка Бангладеш Атиур Рахман ушел в отставку после кибератаки на финансовое учреждение. В феврале 2016 г. преступники взломали электронную систему ЦБ и украли с его счетов $81 млн, сообщает Reuters.

Перевести больше средств злоумышленникам помешала орфографическая ошибка, допущенная в названии адресата. Хакеры успели украсть $81 млн посредством четырех траншей, однако пятый транш, размером $20 млн, был остановлен заподозрившими неладное сотрудниками Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, через который осуществлялись переводы.

За один день - 5 февраля - через систему SWIFT прошло 35 запросов на перевод средств со счетов бангладешского ЦБ.

Атиур Рахман подвергся жесткой критике властей, после того как стало известно, что он не сообщил правительству о пропаже денег.

Министр финансов Бангладеш Абул Маал Абдул Мухит заявил, что узнал о кибератаке на ЦБ из газет спустя месяц после инцидента.

Как сообщило руководство бангладешского ЦБ, деньги, переведенные в Шри-Ланку, удалось вернуть, и сейчас ведутся переговоры с властями Филиппин по поводу возвращения основной части украденных средств.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285569 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!