Бета Финанс | Обзор рынка

Внимание инвесторов сегодня сосредоточено на встрече Банка Японии

15 марта 2016  Источник http://betafinance.ru/

Во вторник азиатские фондовые рынки были неактивными, поскольку они приготовились к сообщениям о дальнейшей политике ведущих центральных банков мира, которые проводят свои заседания на этой неделе. Все внимание сегодня приковано к Банк Японии, который проводит свое заседание впервые после того, как он ошеломил рынки в январе, приняв отрицательные ставки.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии опустился на 0,1% в начале торгов, но он по-прежнему в непосредственной близости к максимуму за два с половиной месяца, который он протестировал в понедельник. Индекс был замедлен на 0,4% из-за падения в ресурсоемких тяжелых австралийских акциях, которые последовали за падением цен на нефть и сырьевые товары.

Японский Nikkei опустился на 0,1% после того как протестировал шестинедельный максимум в понедельник.

На Уолл-стрит также было спокойно. Промышленный индекс Dow Jones продвинулся вверх на 0,09%, в то время как S n P 500 потерял 0,13%.

С замедлением глобальной экономики столкновением многих стран с дефляционным давлением, внимание инвесторов сфокусировано на политических решениях от ведущих центральных банков мира.

Банк Японии начинает свое заседание во вторник, а затем в среду соберутся представители Федеральной резервной системы США, а в среду - Банка Англии, а политики Швейцарского национального банка соберутся в четверг.

Широко ожидается, что Банк Японии сохранит свою политику после его удивительного решения ввести отрицательные процентные ставки. Такое решение пробудило опасения по поводу доходности банков.

Даже те, кто опасается побочных эффектов от политики ослабления Банка Японии ожидают введения новых стимулов в следующем месяце, учитывая повышение риска для хрупкого восстановления экономики Японии.

ФРС вряд ли повысит ставки на этой неделе, но становится ясно, что до тех пор пока инфляция и рабочие места в США продолжают укрепляться, экономическая слабость за рубежом не остановит рост ставок.

Цены на нефть выдохлись на фоне опасений, что восстановление рынка за шесть недель, возможно, вышло за рамки основных принципов, так как запасы сырой нефти в США остаются рекордными, а Иран показывает небольшой интерес к присоединению к соглашению о заморозке уровне добычи крупных производителей.

Фьючерсы на американскую нефть оказались на уровне $ 37,28 за баррель, что несколько выше цены, которая была в понедельник. В понедельник они упали на 3,4% до $ 37,18 за баррель. Нефть марки Brent снизилась на 2 процента до $ 39,53.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285574

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте