Thomson Reuters | Фундамент

ФРС оставит ставки без изменений на мартовском заседании, намекнув на повышение в будущем

15 марта 2016  Источник http://ru.reuters.com/

ФРС не будет поднимать процентные ставки на этой неделе, однако, вероятно, ясно даст понять, что пока инфляция в США и занятость будут продолжать расти, экономические проблемы за границей не остановят рост ставок в скором времени. Это станет большим изменением в риторике по сравнению с последним заседанием ФРС, когда неопределенность в отношении воздействия замедления роста в Китае и Европе толкала политиков к более мягкой позиции в отношении политики ЦБ до момента улучшения глобальных перспектив.

В свою очередь, это было шагом назад по сравнению с предыдущим месяцем, когда ФРС повысила ставки впервые почти за десять лет и демонстрировала готовность повышать ставки в этом году еще в течение четырех раз. На этой неделе новые прогнозы от чиновников ФРС после заседания почти точно будут сигнализировать об отказе от такого подхода до вероятных двух или трех повышений в этом году, прогнозируют экономисты и сами чиновники ФРС.

Ожидаемое снижение вероятного количества повышений во многом скорее может отражать снижение на рынке нефти и акций в январе, а также решение ФРС сохранить политику неизменной, нежели опасения вокруг США или изменения глобальных перспектив. На самом деле, с момента последнего заседания ФРС, американская инфляция демонстрировала признаки стабилизации, один из индикаторов, опубликованных ФРС Далласа, показал рост до 1.9%, что стало наиболее близким показателем к целевым 2% за два с половиной года. Тем временем, безработица в США осталась на уровне 4.9% в феврале, что, по мнению многих чиновников ФРС, представляет полную занятость.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285608