Bloomberg | Товары | Oil

Brent продолжает снижаться на отказе Ирана от заморозки добычи

15 марта 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Brent падала второй день подряд, так как Россия дала понять, что Иран не присоединится к ведущим производителям нефти в заморозке добычи. Фьючерсы потеряли почти 1.3% в Лондоне после снижения на 2.1% в понедельник. "Иран имеет обоснованные причины на отказ от ограничения добычи в данный момент", - заявил министр энергетики России Александр Новак после встречи с иранским коллегой. По данным делегатов ОПЕК, переговоры по заморозке добычи, вероятно, пройдут в столице Катара в следующем месяце. Американские запасы нефти, вероятно, покажут рост на прошлой неделе, что сохранит объемы поставок максимальными с 1930 года.

"Поставки нефти - все еще ключевой фактор для рынка, - заявил Дэвид Леннокс, аналитик Fat Prophets в Сиднее. - Если встреча состоится и закончится выработкой конкретных действий, это станет позитивом для цен".

Нефть восстанавливалась после падения до 12-ти летнего минимума в этом году на спекуляциях о том, что более сильный рост и падение добычи в США компенсируют избыток на рынке. Добыча Ирана росла в прошлом месяце максимально за два десятилетия следом за окончанием международных санкций, заявила ОПЕК в ежемесячном отчете в понедельник. Поставки из Саудовской Аравии в целом остались неизменными. Brent с поставкой в мае снизилась почти на 50 центов до $39.03 за баррель в Лондоне, достигнув уровня $39.09 по состоянию на 14:29 по Гонконгу. Контракт сократился на 86 центов до $39.53 в понедельник.

По данным исследования Bloomberg, запасы в США, вероятно, выросли на 2.5 миллиона баррелей на прошлой неделе. Иран увеличил добычу в феврале на 187.800 баррелей в день до 3.13 миллионов, и это крупнейший прирост добычи с 1997 года.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285609

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте