MarketWatch | Фундамент

Почему ФРС следует ошеломить Уолл-Стрит повышением ставки

15 марта 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Когда речь заходит о достаточно сложной задаче повышения ставок, ФРС стремится подготовить инвесторов перед фактическим решением. ЦБ США считает это способом предотвращения чрезмерной реакции рынков на неожиданные новости. Однако этот подход провалился в декабре, когда хорошо разрекламированное повышение ставки сменилось неделями экстремальной волатильности.

В пятницу команда стратегов по валютному рынку и процентным ставкам Bank of America Merill Lynch заявила о том, что, возможно, пришло время для нового подхода. После изучения данных по фьючерсам стратеги пришли к выводу, что ФРС обычно дает инвесторам большое количество предупреждений перед фактическим повышением.

Почему ФРС следует ошеломить Уолл-Стрит повышением ставки


Как показывает график, ФРС не повышает ставки до того момента, пока рынок не покажет, по крайней мере, 60% вероятность этого события. Все это явно говорит против желания ФРС видеть каждое заседание с потенциалом "живых решений в реальном времени", что означает вероятное повышение ставки на вообще любом совещании. Это отличная возможность минимизировать волатильность, заявила группа в пятничном релизе. Тем не менее, ЦБ ограничивает свои возможности для повышения ставок, фактически назначая момент повышения на определенное заседание с обязательной пресс-конференцией перед анонсированием больших решений. Вероятность повышения ставки в ближайшие месяцы почти на нуле. Следующее заседание ФРС пройдет 15-16 марта, по данным CME Group’s FedWatch, вероятность повышения ставок равна нулю. На апрель рыночные участники дают всего 22% вероятность, 47% на июнь и более 60% вероятности до сентября.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285610

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте