Вести Экономика | Новости | ОАО "Газпром"

В "Газпроме" создадут комитет по инвестициям

15 марта 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

"Газпром" создаст в своем составе комитет по инвестициям, отвечающий за вопросы инвестиционной деятельности. Вопрос рассмотрят на заседании совета директоров концерна 22 марта. При совете уже создан один комитет - по аудиту.

В тот же день совет директоров "Газпрома" рассмотрит вопросы "О реализации мер по совершенствованию работы с инвесторами и акционерами", "О принимаемых мерах по погашению задолженности за поставленный природный газ и укреплению платежной дисциплины", "О мероприятиях по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов".

Одновременно в заочной форме (прием бюллетеней закончится 23 марта) директора рассмотрят поправки в положение о закупках, утвердят показатели KPI на 2016 г. для годовых бонусов руководящим работникам, примут к сведению информацию о выполнении инвестпроектов.

Совет проголосует также за прекращении участия "Газпрома" в "ТюменНИИгипрогаз" (возможно переподчинение института профильной "дочке" концерна) и одобрит участие головной компании "Газпрома" в проектной компании Nord Stream 2 AG (компания находится на балансе одной из европейских "дочек" "Газпрома").

Между тем пакет акций "Газпрома", обращающихся в виде американских депозитарных расписок (ADR), сократился с 1 января по 4 марта с 27,83% до 27,78%. Исходя из средневзвешенной стоимости ценных бумаг "Газпрома", за первые два месяца инвесторы перевели расписки в локальные акции на $20 млн. Лимит ADR "Газпрома" составляет 35% от уставного капитала концерна. Максимальная доля ADR отмечена в мае 2011 г. (28,8%).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285612
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте