Avon сократит штат и перенесет штаб-квартиру из США

Американский производитель косметики Avon Products Inc. сократит около 2,5 тыс. рабочих мест, то есть 7% штата. Кроме того, компания приняла решение о переносе штаб-квартиры.

Avon сохранит регистрацию в Нью-Йорке, но переведет штаб-квартиру в Великобританию, говорится в сообщении компании. Avon работает в Британии с 1959 г.

Решение о переносе штаб-квартиры не связано с налоговыми соображениями, подчеркнула компания. Avon заявила, что хочет перенести административные подразделения ближе к производственным и иным департаментам.

Две недели назад компания завершила продажу североамериканского подразделения фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management в рамках сделки со сложной структурой, предполагающей денежные вливания в Avon в размере $605 млн.

"После завершения продажи наши коммерческие операции теперь полностью находятся за пределами США, что позволяет нам существенно пересмотреть модель работы", - отметила CEO Avon Шери Маккой.

Кроме того, компания объявила о сокращении затрат на $350 млн, в том числе на $70 млн в текущем году. Списания, связанные с увольнением сотрудников, составят около $60 млн до учета налогов в I квартале.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285615 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей