etfunds.ru | Валюта

UUP: доллар может укрепиться еще на 10%

16 марта 2016  Источник http://etfunds.ru/

Доллар США, находившийся в многолетем структурном бычьем рынке, сохранил импульс, чтобы подняться, по крайней мере, еще на 10%, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система сохранит неизменной денежно-кредитную политику на этой неделе, по мнению аналитиков и валютных стратегов.

"Мы по-прежнему находимся в структурном бычьем рынке по доллару США, который имеет еще 10-15% потенциал рост", - говорит аналитик Morgan Stanley Эндрю Шитс.

Двухдневное заседание ФРС, которое начнется во вторник, прольет свет, когда может произойти следующий повышение процентных и, куда пойдет доллар в долгосрочной перспективе, пишет MarketWatch.

Экономика США остается единственным светлым пятном на фоне замедления роста мировой экономики, а ФРС - единственный центральный банк среди развитых стран, вынашивающий планы по нормализации денежно-кредитной политики.

Япония, тем временем, вввела отрицательные процентные ставки, Европейский центральный банк обратился к новым способам количественного смягчения, а страны с формирующейся рыночной экономикой страдают из-за снижения спроса со стороны Китая и падения цен на сырьевые товары.

Goldman Sachs также прогнозирует, что доллар вырастет на 9% в этом году, предсказывая, что ФРС возобновит ужесточение своей политики в июне, даже если Европейский центральный банк и Япония сохранят отрицательные процентные ставки.

ЕЦБ стал первым крупным центральным банком, который ввел отрицательные процентные ставки в июне 2014 г., а Банк Японии последовал его примеру в конце января. ЕЦБ на прошлой неделе провел дальнешее сокращение ставок, увеличив программу количественного смягчения.

Расхождение денежно-кредитной политики США с большей частью мира поможет сохранить доллару сильные позиции.

Американская валюта, однако, может почувствовать некоторое давление в краткосрочной перспективе, так как ее текущий курс в основном уже отражает возможности будущего повышения ставок, считают в BNP Paribas.

Чистые короткие позиции на доллар, ставка, на то, что он будет слабеть, находятся на максимуме с четвертого квартала 2013 г, согласно данным банка.

Участники рынка считают, что шансы на увеличение процентных ставок со стороны ФРС на этой неделе отсутствует, согласно оценке FedWatch СМЕ Group. Однако растут ожидания на это в течение ближайших нескольких месяцев.

PowerShares DB US Dollar Index Bullish ETF (UUP), который отслеживает движение цены доллара США по отношению к корзине валют, включающей евро, японскую иену, британский фунт, канадский доллар, шведскую крону и швейцарский франк, c начала года упал на 2,34%. В прошлом году он подорожала на 7%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285630

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте