finanz.ru | Облигации

Morgan Stanley обещает рынку госбондов ‘бычий’ 2016 год

16 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Morgan Stanley, один из первичных дилеров Уолл-стрит по казначейским бумагам США, понизил прогноз доходности гособлигаций на 2016 год и прогнозирует, что Федеральная резервная система не повысит процентные ставки до декабря.

«Ситуация на мировом рынке настолько благоприятна для долговых рынков, что 2016 год может стать «Годом быка», - говорится в опубликованном в воскресенье обзоре главного стратега по процентным ставкам в Нью-Йорке Мэтью Хорнбаха и других аналитиков банка.

Для многих ведущих экономик мира 2016 год станет хуже, чем предыдущий, говорится в обзоре. Центробанки Европы и Японии продолжат смягчать денежно-кредитную политику, а ФРС и Банк Англии повременят с повышением ставки, прогнозирует Morgan Stanley. Доходность 10-летних казначейских бумаг к концу сентября упадет до 1,45 процента, приблизившись к рекордному минимуму в 1,38 процента, зафиксированному в 2012 году, написали аналитики. Согласно прогнозу опрошенных агентством Блумберг экономистов, на заседаниях на этой неделе ФРС и Банк Японии воздержатся от каких-либо действий.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285636

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте