С 7 по 11 марта российский индекс ММВБ скорректировался до отметки 1876,54 пунктов после серьезного роста в предпраздничный период, потеряв 1,73%

С 7 по 11 марта российский индекс ММВБ скорректировался до отметки 1876,54 пунктов после серьезного роста в предпраздничный период, потеряв 1,73%.

Основным движущим фактором для российского рынка по-прежнему выступает цена на нефть, а также предположение, что развивающиеся рынки достигли условного дна, следовательно, можно ожидать восстановления.

Поэтому за неделю с 3 по 9 марта фонды, вкладывающиеся в российские активы, привлекли $177,5 млн против $49,5 млн неделей ранее, что стало лучшим недельным результатом более чем за год – с февраля 2015 года, когда были подписаны минские соглашения.

Рост рынка в предпраздничные дни, вероятно, объясняется тем, что нерезиденты увидели дно по нефти, и начали покупать индексные российские фонды, чтобы заработать на отскоке после затяжного падения. В результате сильно выросли индексные бумаги.

На прошлой неделе нефть марки Brent прибавила в цене еще около 2% и к пятнице достигла уровня в $40,4 за баррель. Начавшаяся на этой неделе коррекция, на наш взгляд, не будет долгой и остановится на уровне выше $35 за баррель нефти марки Brent. В этом году рынок спроса и предложения должен сбалансироваться, есть надежда, что худшее для нефти уже позади. Позитивно выглядит и тот факт, что за последние 3 недели сланцевая добыча нефти упала в США на 100 000 баррелей/сутки.

Один из лучших результатов на прошлой неделе показал сектор электроэнергетики, что связано больше с техническими факторами. После аварии на одной из станций ЭОНа многие управляющие распродают их акции и покупают менее ликвидные акции этой отрасли, что спровоцировало их рост.

Золото практически замерло вблизи $1250 за тройскую унцию: за вторую половину недели с 8 по 11 марта «желтый металл» подешевел всего на 0,2%, несмотря на восстановление котировок нефти и рост американского рынка, который традиционно воспринимается как «антипод» золоту.

Рубль укрепился с 4 по 11 марта на 3,7% до уровня в 71,09 руб./$ на фоне роста цен на нефть – подобные отметки в последний раз наблюдались в декабре прошлого года. Снижение нефти в понедельник-вторник этой недели немного ослабило позиции рубля. На наш взгляд, котировки индекса ММВБ уже высоки (при этом индекс RTS имеет потенциал дальнейшего роста), поэтому в текущей ситуации мы предпочитаем инвестиции в облигации до появления более интересных уровней по акциям
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285653 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей