Sony покупает права на песни The Beatles за $750 млн

Sony получает контроль над одной из драгоценностей музыки: публикацией каталога, который включает в себя множество песен The Beatles. Владельцы имущества Майкла Джексона согласилась продать свою 50% долю в Sony/ATV своему партнеру по совместному предприятию за $ 750 млн.

Сделка должна помочь справиться с долгами, которые накопили владельцы имущества Джексона, а также укрепить положение Sony как музыкального издателя. Каталог Sony/ATV включает работы Wyclef Jean, Taylor Swift и Fab Four.

Sony и Джексон создали Sony/ATV в 1995 году, через десять лет после того, как король поп-музыки заплатил $ 41,5 млн за приобретение каталога ATV, в который вошли многие песни The Beatles. Джексон перекупил Пола Маккартни, чтобы заключить сделку.

Права на публикацию дают контроль над тем, как владелец может распоряжаться музыкой и текстами, которые часто используют на радио, телевидении и в кино. Компания АМС, например, заплатила $ 250 000, чтобы использовать песню The Beatles «Tomorrow Never Knows» в 2012 эпизоде сериала «Безумцы» (Mad Men).

В течение своей жизни, Джексон был одним из первых, кто признал ценность управления правами популярных произведений.

Джон Бранка и Джон Макклейн владельцы имущества Джексона, сказали, что первоначальная покупка певцом каталога ATV была «одной из самых умных инвестиций в истории музыки».

«Эта сделка в дальнейшем позволит нам продолжать наши усилия по максимизации стоимости имущества Майкла на благо его детей», - сказали Бранка и Макклейн в заявлении. «Кроме того, это в очередной раз подтверждает дальновидность Майкла и его гений инвестора в музыкальные публикации».

На момент смерти Джексон был по уши в долгах.

Мастер-копии Джексона будет оставаться под контролем владельцев имущества, они не вошли в сделку. Mijac Music, которой принадлежат все песни, написанные Джексоном и избранные произведения других артистов, также будет оставаться частью имущества звезды.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285654 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX