О предварительных результатах первого квартала

Прошла почти половина марта 2016 года, и уже можно предварительно оценить, как выглядят результаты продаж монет из драгоценных металлов Монетным двором США в текущем году по сравнению с результатами прошлых лет. На утро 15 марта с начала года монетным двором было реализовано потребителям 226,5 тысяч унций золотых и 12,709 миллионов унций серебряных инвестиционных «орлов». Результат уже довольно хорош, хотя до рекордов прошлых лет пока не дотягивает. Хотя учитывая, что впереди еще две с половиной недели марта, многое может довольно сильно измениться.

На данный момент рекорд по продаже золотых «орлов» за первый квартал принадлежит 2009 году. Тогда за три месяца было реализовано 342 тысячи унций золота. Второе место занимает 2011 год с 299,5 тысячами унций, а третье и четвертое – 2013 год с 292,5 тысячами унций и 2010-ый с 271 тысячей. Текущий результат этого года занимает пятое место, отставая от ближайшего лидера на 45 тысяч унций. Вряд ли результатам продаж золота в 2016 году удастся достичь рекорда 2009 года, но бороться за четвертое и даже за второе место у него есть реальные шансы. Если, конечно, у монетного двора хватит для этого физического золота. По сравнению с результатами прошлого года нынешние продажи уже идут более чем с полуторакратным превышением.

С серебром дела обстоят еще лучше. Несмотря на квоты и нормирование продаж монетным двором итоги прошедших двух с половиной месяцев уже находятся на третьем месте за последние по меньшей мере десять лет. На первом месте находится результат 2013 года с его 14,223 миллионами унций, а на втором – 2014 год с 13,879 миллионами. В случае реализации за последние две недели марта этого года чуть более полутора миллионов унций серебра, что даже с учетом нормирования продаж выглядит вполне реально, 2016 год может установить новый рекорд.

Понимание того, что экономическая обстановка продолжает ухудшаться, и пока нет признаков того, что в ближайшее время начнут происходить перемены к лучшему, естественным образом подталкивает население к покупкам физических драгоценных металлов. Одним из таких индикаторов экономического положения может служить соотношение цен золота и серебра между собой. На одну унцию золота сейчас можно приобрести более 80 унций серебра. Можно по разному относиться к этому соотношению, но последний раз такое соотношение цен имело место в период острой фазы первой волны кризиса осенью 2008 года. Сейчас глобального кризиса вроде бы как официально нет, но соотношение между собой цен драгоценных металлов свидетельствует об обратном. Хотя… если предположить, что вторая острая фаза кризиса действительно еще не началась, и она нам еще предстоит, то можно лишь предполагать до каких отметок может уйти это соотношение.

Длительное время считалось, что количество драгоценных металлов в земной коре равно примерно 15 – 16 унциям серебра к 1 унции золота. Однако в более давние исторические времена это соотношение равнялось 9 – 10 к 1. Примерно такой же показатель соотношения металлов в земной коре называет уже в наши дни Геологическая служба США. Наиболее богатые месторождения уже освоены, и содержание серебра в породе новых разрабатываемых рудников неуклонно сокращается. Лет десять назад та же Геологическая служба США оценивала, что серебро может стать первым видом полезных ископаемых, добыча которых прекратится из-за их полного исчерпания. При этом прогнозировалось, что это может произойти уже к 2020 году. Этот прогноз в настоящее время представляется излишне пессимистичным, но вопрос заключается лишь в сроках, а не в его сущности, поскольку в силу своей относительной дешевизны серебро чрезвычайно широко используется в промышленности, и его значительная часть в большой степени теряется безвозвратно. Так что нельзя исключать, что в сравнительно близком будущем мы можем вернуться ко временам Древнего Египта, где серебро в силу его редкости ценилось выше золота.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285659 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников