Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар вяло реагирует на данные перед решением ФРС

16 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара США немного снизился к иене, но стабилен к евро и фунту во вторник после выхода данных о розничных продажах. Розничные продажи в феврале упали на 0,1% по сравнению с январем, а не на 0,2%, как ожидали аналитики. Но, по пересмотренным данным, в январе показатель упал на 0,4%, хотя ранее сообщалось о росте на 0,2%. Пара евро/доллар в 17.33 мск торгуется на уровне $1.1100 по сравнению с $1.1103 на закрытие предыдущей сессии.

Доллар вяло реагирует на данные перед решением ФРС


Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения в феврале оценивается в 2%, до конца текущего года - в 77%. Американский ЦБ обнародует итоги заседания в среду в 21.00 мск (в Америке перешли на летнее время), а в 21.30 мск начнется пресс-конференция главы Федрезерва Джанет Йеллен. Эксперты ING считают, что укрепить американскую валюту сможет лишь ужесточение монетарной политики ФРС, а именно - повышение ставки. Сохранение ставки на текущем уровне, напротив, может привести к удешевлению доллара.

Банк Японии 15 марта не стал менять параметры денежно-кредитной политики, в то же время слегка ухудшил оценку перспектив экономики, указав, что производство и экспорт являются вялыми, несколько ухудшил ожидания по инфляции. При этом руководство Банка Японии заявило, что экономика "продолжает двигаться в тренде умеренного оживления". Экономисты не ожидали увеличения масштабов стимулирования экономики Банком Японии на этом заседании, но прогнозируют принятие новых мер на одном из будущих заседаний.

Тем временем, ряд наблюдателей считает, что двухлетнее укрепление американской валюты подходит к концу. Хеджфонды снизили число лонгов (длинных позиций, ставок на укрепление) в долларе до минимального уровня по меньшей мере с июля 2014 года на фоне его ослабления на прошлой неделе до более чем четырехмесячного минимума. Вслед за этим аналитики понизили прогнозы по курсу американской валюты. Падение доллара дает Федрезерву дополнительный аргумент в пользу дальнейшего повышения процентных ставок в этом году.

"Это позволяет ФРС продолжить ужесточение монетарной политики", - отмечает ведущий аналитик по инструментам с фиксированной доходностью U.S. Bank Wealth Management Дженифер Вейл. Впрочем, "не думаю, что за доллар стоит беспокоиться", добавила она. Эксперт в преддверии совещания ФРС во вторник-среду ставит на американскую валюту против евро. Доллар и действия ФРС находятся в противофазе: укрепление курса лишает монетарные власти стимула повышать стоимость кредитования, тогда как его ослабление приводит к противоположному эффекту и сулит повышение ставок в 2016 году. Падение американской валюты является подспорьем для Федрезерва, который не отказался от постепенного повышения ставок даже после того, как в январе курс доллара в торгово-взвешенном выражении достигал 13-летнего пика.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285664
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте