Morgan Stanley: прогноз паритета в евро/долларе построен на "трех китах"

16 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Мы по-прежнему остаемся медведями по евро и ждем достижения паритета с долларом к концу 2016 года. Наша позиция построена на 3 основополагающих факторах.

Во-первых, банки в еврозоне остаются в положении, которому не позавидуешь. В условиях падения глобальной ликвидности, что является результатом снижения валютных резервов, более дорогого доллара и потоков репатриации, каналы финансирования европейских банков остаются суженными. В таких условиях рост кредитования затруднен. Кредитная активность будет оставаться на низком уровне и оказывать давление на перспективы экономического роста еврозоны.

Во-вторых, на фоне того, как рост объемов кредитования крайне низок, а инфляционные ожидания постоянно снижаются, ЕЦБ планирует увеличивать денежную базу и держать ставки на рекордно-низких уровнях более продолжительное время. Баланс рисков смещен в этих условиях в сторону расширения дифференциала доходности в пользу США, особенно если ФРС будет повышать ставки более быстро, чем заложено в текущие цены. Это стимулирующий факторов для инвесторов, чтобы репатриировать свои средства из еврозоны и хеджировать валютную экспозицию. Для менеджеров резервных фондов сохраняется потенциал сокращения доли евро в своих портфелях.

В-третьих, политический аспект, вероятно, также негативно отразится на евро. Зима была относительно теплой, поэтому кризис мигрантов для еврозоны станет еще более проблемным фактором. Но не только он будет иметь прямые финансовые последствия для еврозоны, особенно если ситуация с беженцами приведет к отмене Шенгенской зоны. Если свободное перемещение будет отменено и границы будут восстановлены, то увеличение транспортных расходов по подсчетам наших экономистов приведет к падению ВВП на 0.2 процентных пункта. Переосмысление Шенгена будет иметь и долгосрочные последствия для всего проекта еврозоны, на наш взгляд. Поскольку эта зона была построена на принципе свободного перемещения рабочей силы, капитала и торговли. Следовательно, риск развала еврозоны может выйти на передний план. Это выльется в высокую премию за риск для европейских активов.

Прогнозы Morgan Stanley по паре евро/доллар:

конец 1 квартала 2016 года — 1.0800

конец 2 квартала 2016 года — 1.0600

конец 3 квартала 2016 года — 1.0400

конец 4 квартала 2016 года — 1.0000

Morgan Stanley: прогноз паритета в евро/долларе построен на "трех китах"

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285667 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников