Обзор: не покупайте евро!

16 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта

SEB: попытки восстановления евро/доллара - по-прежнему возможность для продажи

Валютные стратеги SEB отмечают, что Марио Драги несколько охладил пыл медведей по евро, но улучшение динамики единой европейской валюты носит временнный характер, а попытки восстановления, вероятно, не выйдут за рамки коррекции. В банке полагают, что низкая инфляция и вялый рост экономики Еврозоны останется проблемой для центробанка, и, в то время как дальнейшего снижения ставок вряд ли стоит ожидать, ЕЦБ будет вынужден продолжить наращивать свой баланс. Следует признать, что европейский рынок долговых бумаг слишком мал, чтобы от евро можно было ожидать существенного ослабления. Кроме того, его курс по отношению к доллару сейчас ниже долгосрочного справедливого значения. Вместе с тем, модель SEB указывает на то, что евро относительно валют основных торговых партнеров близок к долгосрочному справедливому курсу, и развитие снижения выглядит возможным. В банке полагают, что на фоне дальнейшего ужесточения политики ФРС в этом году евро/доллару не удастся вернуться выше $1.12/$1.15, и советуют продавать пару в случае роста к этим уровням.

Обзор: не покупайте евро!


Доллар/канада держит равнение на нефть

Быки с полудня предпринимают отчаяные попытки удержать нефть выше $36 за баррель (локальные минимумы/23.6% от роста с февраля), но интерес к продаже на росте сохраняется, и попытки стабилизации до сих пор не внушают доверия. К настоящему времени минимумы сессии оказались обновлены, и, хотя быки продолжают упорствовать, динамика «черного золота» предполагает серьезные риски развития снижения в краткосрочной перспективе. В фокусе остается поддержка вблизи $35, и падение к ней обспечит дополнительную поддержку быкам по доллар/канаде. Пару сдерживают крупные офера около C$1.3400, но подавленный тон торгов на рынке нефти обеспечивает ей хорошую поддержку. Прорыв выше откроет дорогу к C$1.3440/45 и C$1.3500, после чего внимание сместится к уровням в области C$1.3600/50. Доллар/канада в настоящее время держится около C$1.3362, пользуясь спросом на спадах к C$1.3350, более крупные биды отмечены вблизи C$1.3335/30 со стопами ниже.

Обзор: не покупайте евро!


Lloyds Bank: к концу года фунт/доллар должен подрасти до $1.47

За последний месяц фунт/доллар многое повидал. Впервые с 2009 года пара опустилась ниже $1.39 на фоне падения ожиданий скорого повышения ставок в Великобритании и роста неопределенности относительно результатов референдума по вопросу дальнейшего членства в ЕС. Затем фунт стабилизировался в важной области $1.35-$1.40, ниже которой он не опускался с 1985 года, а начавшийся в конце февраля глобальный всплеск интереса к риску позволил паре подняться выше $1.42. В краткосрочной перспективе мы ждем периода консолидации, и наши прогнозы на конец первого и второго кварталов составляют $1.40 и $1.44. Затем период неопределенности закончится, и к концу года пара должна подрасти до «справедливой» стоимости около $1.47. Дальнейшему укреплению могут помешать перспективы повышения ставок в США.

Danske Bank / Commerzbank: комментарии по евро/доллару

Мы сомневаемся, что в ближайшей перспективе евро/доллару удастся серьезно подорожать на фоне роста аппетита к риску. В соответствии с нашим базовым сценарием, ближайшие месяцы пара проведет в диапазоне $1.05-$1.15, а затем существенно вырастет.

Резкие разнонаправленные движения, последовавшие за объявлением решения ЕЦБ, заставили нас изменить взгляды по паре на нейтральные. Мы считаем, что теперь евро/доллар просто вернулся в середину широкого торгового диапазона

Обзор: не покупайте евро!


BNP Paribas: эта неделя является важной для фунта стерлингов

Экономический календарь текущей торговой недели содержит важные данные по Великобритании. Экономисты BNP Paribas ожидают, что все 9 членов Комитета по монетарной политике Банка Англии проголосуют за то, чтобы сохранить текущий уровень процентной ставки (0.5%) без изменений по причине недавней слабости экономических данных, ужесточения фискальной политики и неопределенности вокруг предстоящего референдума по поводу сохранения членства страны в ЕС.

«Мы ожидаем, что данные по рынку труда на этой неделе покажут дальнейшее замедление темпов роста занятости на основе 3-месячного базиса. Безработица останется без изменений на уровне 5.1%. Средняя почасовая заработная плата должна оказаться несколько тверже (+2.1% по сравнению с аналогичными 3 месяцами годом ранее)», - добавляют специалисты банка.

Курс евро/фунт находится недалеко от прогноза BNP Paribas на июнь 2016 года (0.7700), но в банке продолжают видеть возможность существенного снижения цен во второй половине 2016 года. Помимо этого, собственный индикатор рыночного позиционирования BNP продолжает показывать, что объем коротких позиций в фунте остается вблизи рекордно высоких уровней. Это говорит о том, что если макроэкономическая среда улучшится, стерлинг имеет высокий потенциал для укрепления.

Credit Agricole: не покупайте евро!

Аппетит инвесторов к риску проявляет устойчивость. К примеру, сегодня в Азии рынки были относительно стабильны, несмотря на то, что в выходные были опубликованы китайские данные по промышленному производству и розничным продажам, оказавшиеся хуже прогнозов. Можно предположить, что пакет мер, о которых ЕЦБ объявил на прошлой неделе, привел к улучшению рисковых настроений. Даже если в стане рыночных участников распространилась уверенность в том, что больше депозитную ставку ЕЦБ сокращать не собирается, в целом реализованные меры, включая увеличение объем ежемесячных покупок QE и дополнительная программа TLTRO, оказались полезными с точки зрения поддержания ликвидности. Евро должен оставаться валютой фондирования и, соответственно, должен подлежать давление тогда, когда рисковые настроения улучшаются.

Даже если Центробанк Швейцарии или же Банк Японии на текущей неделе не сообщат о своих дополнительных стимулирующих мерах, тенденция постепенного улучшения аппетита инвесторов в отношении риска должна оставаться в силе. Отчасти, это также является результатом улучшения показателей экономического роста в США.

В этом ключе выходящие на этой неделе американские розничные продажи и публикация результата заседания FOMC будут играть ключевую роль. Несмотря на то, что ФРС, весьма вероятно, не станет делать агрессивных заявлений в отношении повышения ставок, инструкция FOMC должна нести в себе уверенность в прочности экономического восстановления в США. В результате вышеизложенного мы считаем, что попытки ослабления доллара против евро следует использовать для покупок американской валюты на более выгодных уровнях.

Обзор: не покупайте евро!


BBH: евро/доллару вряд ли удастся показать устойчивый рост

В прошлый четверг после объявления результатов заседания ЕЦБ евро/доллар резко подорожал, поднявшись в область коррекции 61.8% от снижения с февральского максимума около $1.1375. Весь прошлый год, за исключением 28 августа, пара не поднималась выше $1.1450-75 (прим. ProFinance.ru: видимо, имеется в виду на закрытии сессии), поэтому прорыв этого сопротивления может оказаться важным событием. Однако, учитывая рост дифференциала доходности между двухлетними американскими и немецкими бумагами до многолетних максимумов, мы сомневаемся, что евро/доллар сможет продемонстрировать устойчивое укрепление.

Обзор: не покупайте евро!


BNP Paribas: торговые сигналы квантовой модели STEER

Валютные стратеги BNP Paribas обновили свою еженедельную оценку ситуации на валютном рынке, в подготовке которой используется квантовая модель «STEER», довольно успешно зарекомендовавшая себя с точки зрения точности своих прогнозов. Напомним, что данный банк является пионером использования данного подхода к оценке «справедливости» текущих валютных курсов. Основу данной методики представляет взаимосвязь между процентными ставками, стоимостью акций и цен на сырьевые товары.

Прим. ProFinance.ru: квантовым называется инвестиционный фонд, торговая стратегия которого основана на количественном анализе. Фонд управляется сложной компьютерной формулой, которая и определяет, какие активы являются привлекательными для инвестиций. В классическом варианте квантового фонда окончательное решение о покупке или же продаже актива принимается исключительно на основании показателей расчетной модели. Однако есть квантовые фонды, в которых управляющий или группа управляющих на основе человеческого суждения может вносить корректировки в компьютерную модель.

Модель STEER указывает, что краткосрочная справедливая цена в паре аусси/доллар находится на 0.7314, что предполагает дальнейшее снижение с текущих уровней, несмотря на то, что опубликованный в Азии протокол мартовского заседания Резервного Банка Австралии имел ограниченное влияние на национальную валюту. Падение цен в паре аусси/доллар также должно быть поддержано слабостью сырьевых товаров и более слабыми экономическими данными из Китая, которые были опубликованы в минувшие выходные

Обзор: не покупайте евро!


UniCredit: шведская крона сильно недооценена, покупайте!

Валютные стратеги UniCredit считают, что шведская крона существенно недооценена, причем как против евро (на 28%) , так и против доллара (на 39%). В банке отмечают, что позицию Риксбанка можно назвать сверхмягкой, что и объясняет слабость кроны, но в UniCredit считают, что показатели экономической активности и данные по инфляции в перспективе будут лучше, чем ожидает большинство участников рынка, и позволят центробанку занять более сдержанную позицию. В UniCredit рекомендуют занимать короткие позиции в евро/кроне от 9.2617 со стопом выше 9.39 и целью на 9.00. Шорт в доллар/кроне в Unicredit рекомендовали открывать вблизи 8.3339 со стопом выше 8.48 и целью на 8.04.

Обзор: не покупайте евро!


Deutsche Bank откалибровал прогноз по евро/доллару

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что реакция рынка на итоги заседания ЕЦБ и сигналы со стороны Марио Драги дает повод ожидать не столь скорого падения евро/доллара, как предполагалось ранее, но таковое остается неизбежным. В DB ранее ожидали достижения паритета этим летом, но теперь сместили свой прогноз на конец года. В банке обращают вниммание на то, что расширение программы покупок государственных облигаций и включение в нее корпоративных бумаг предполагает увеличение баланса ЕЦБ на треть по сравнению с уровнями конца 2015, что определенно отразится на единой европейской валюте. Кроме того, действия ЕЦБ, благоприятные для рисковых активов, повышают шансы на то, что ФРС займет более жесткую позицию, к которой ее подталкивает хорошая американская статистика.

UOB: рекомендации по торговле аусси/долларом

Вчерашнее быстрое падение аусси/доллара с максимума $7595 (лишь немногим ниже нашей цели $0.7600) предупреждает о том, что текущая бычья фаза, возможно, приближается к концу. Тем, у кого открыты длинные позиции по паре, мы рекомендуем продавать на любых попытках роста к $0.76 и поднять стопы с $0.7400 до $0.7420.

Обзор: не покупайте евро!


Societe Generale: рекомендации по торговле фунтом

В последние дни фунт неплохо подрос против доллара на фоне общей слабости американской валюты и немного подешевел против евро. Запланированное на этот четверг заседание MPC не представляет особого интереса, большую интригу создает завтрашнее обсуждение бюджета в британском парламенте. 23 июня состоится референдум по вопросу дальнейшего членства Великобритании в ЕС, и в преддверии этого события мы ждем дальнейшей слабости фунта в кроссах. Что касается торговых идей, то мы рекомендуем продавать фунт/норвежскую крону на росте к NOK12.25 с целью NOK11.50, а также продавать фунт/доллар на росте к $1.44 (вершина нисходящего канала с декабря) со стопом $1.47 и целью $1.39

Обзор: не покупайте евро!


Credit Suisse: сделка недели - продажа фунта против австралийского доллара

Валютные инвесторы на этой неделе должны рассмотреть возможность продажи фунта стерлингов против австралийского доллара, пишут в еженедельном обращении к клиентам стратеги Credit Suisse.

Фунт стерлингов. «Мы ожидаем, что «строгость» бюджета Великобритании окажет давление на фунт, особенно если речь пойдет о пересмотре в сторону понижения прогнозов по ВВП. В то время как голубиный тон Банка Англии в этот четверг не будет сюрпризом для рынка, мы ожидаем, что Комитет по монетарной политике косвенно будет продолжать давать зеленый свет дальнейшей слабости стерлинга».

Австралийский доллар. «Аусси на этой неделе вероятно будет одной из наиболее устойчивых валют в стане Большой десятки. Это верно даже в сравнении с соседом по товарно-сырьевому блоку — канадским долларом, который должен оказаться более чувствителен к комментариям ФРС на этой неделе».

Обзор: не покупайте евро!


Morgan Stanley пересмотрел ряд своих прогнозов

Morgan Stanley ухудшил прогнозы роста мировой экономики и изменил оценки по курсу доллара США к ряду мировых валют, в частности фунту стерлингов, японской иене, индийской рупии. Оценка роста мирового ВВП в 2016 понижена до 3% с 3,3% ранее. В развитых странах рост замедляется, в развивающихся - стабилизируется, отмечают аналитики банка во главе с Эльгой Бартш. В России предполагается более значительный спад ВВП, чем экономисты ждали ранее: 2,1%, а не 0,8%. Экономика Бразилии, вероятно, потеряет 4,3% вместо ожидавшихся 3%. В Китае Morgan Stanley прогнозирует еще два снижения процентных ставок. Как ожидается Народный банк Китая предпримет эти действия позже, чем ожидалось - в третьем квартале 2016 года и первом квартале 2017 года, а не в первом-втором кварталах 2016 года. Оценка роста ВВП США ухудшена с 1,9% до 1,7%, еврозоны - с 1,8% до 1,5%, Японии - с 1,2% до 0,6%.

Курс доллара к японской национальной валюте в конце 2016 года, вероятно, составит Y106.00 вместо ожидавшихся ранее Y115.00. Прогноз по доллару в паре с фунтом стерлингов улучшен до $1.32, также повышены прогнозы для американской валюты по отношению к индийской рупии, турецкой лире, корейской воне. В противовес Morgan Stanley Bank of America Merrill Lynch, как и раньше, считает доллар США переоцененным, хотя не исключает возможности его дальнейшего укрепления в большинстве пар. Самой переоцененной валютной парой в развитых странах аналитики банка в настоящее время считают швейцарский франк/норвежскую крону

RBS: в марте доллар/иена может подняться на 250 пунктов или даже еще выше

Курс доллар/иена к концу текущего месяца может подняться до 116.35 или даже до 118.00, утверждает Ацуши Хирано, глава валютных продаж из RBS в Токио. Причиной таких ожиданий в банке называют смещение настроений инвесторов в отношении риска, которые становятся более теплыми. Цены на нефть стабилизировались, фондовые рынки обрели почву под ногами. На этом фоне доллар имеет все шансы прибавить в цене по отношению к японской валюте. На этой неделе состоится заседание Банка Японии по вопросам денежно-кредитной политике. Большинство эксперты не ожидают, что Центробанк примет решение о еще более глубоком погружении ставок в отрицательную зону. Скорее всего, BoJ предпочтет мониторить ситуацию и займет выжидательную позицию до апрельской встречи, где, не исключено, могут быть приняты меры дополнительного стимулирования.

Обзор: не покупайте евро!

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285671 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео