Это уже не рост

Торговый план на среду 16.03.2016

Наблюдение за торгами на Московской бирже приводят к одной, казалось бы, очевидной мысли: без роста цен на нефть российские акции в цене дорожать не будут. Старое, забытое во время высоких цен на энергоносители, правило вновь стало истиной. И в этой связи, наверное, можно было бы сильно расстроиться. Потому что нефть дальше 40 долларов/баррель идти не хочет. Пока каких-то умопомрачительных прогнозов относительно цены на нефть не звучало, имеет смысл сохранять оптимистичный взгляд хотя бы на диапазон 36-40$. А там видно будет.
Тут все вместе как-то неудачно совпало: и нефть выше 40 не идет, и котировки индекса ММВБ торгуются у мултигодовых максимумов. Пробой уровня 1900 пунктов состоялся, но праздник длился недолго. Удержать инициативу покупатели так и не смогли. В результате индекс ММВБ на графике пустился в коррекцию. В районе 1860 пунктов была неплохая поддержка, которая, судя по всему, не устояла. Ниже хорошо выглядит уровень 1830 пунктов. Но это уже не похоже на рост, это боковик.

Это уже не рост


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer во время роста было открыто много позиций, и сейчас наступает время фиксации прибыли. По акциям Сбербанка в и в этом, и в прошлом году было много удачных входов и выходов. Последняя сделка также принесла почти 10% прибыли. Закрываем и ждем лучших времен.

Это уже не рост


Из того, что осталось в портфеле, да и вообще, можно выделить акции Интер РАО, Аэрофлота и Московской биржи. В двух первых с небольшой натяжкой по-прежнему актуальны покупки. А вот Мосбиржа продолжает переть наверх.

Это уже не рост


Держим купленный набор бумаг в надежде на то, что все-таки отскочит, и получиться увеличить финансовый результат. Можно, конечно, продать прямо сейчас, но тогда при отскоке наверх есть риск просидеть без бумаг.

Это уже не рост


То, что сейчас происходит на рынке, уже сложно назвать ростом. Начинается борьба за выживание на достигнутых уровнях. В этой связи может немного потрясти. И не хотелось бы, чтобы сильно.

В ожидании ставок ФРС

Американский рынок акций начинает корректироваться перед публикацией результатов по базовой процентной ставки ФРС. Напоминаем, что данное решение будет оглашено в среду. Рынок, конечно же, немного находится в панике, потому что завтра определится монетарная политика США на ближайшее время. Мы надеемся, что ставку пока что поднимать не будут, поэтому бумаги оставляем в портфеле, но риски будем сокращать.

Мы продолжаем отслеживать точки роста. На сегодня актуальна покупка акций Activision Blizzard. Отчет компании был опубликован в начале февраля - результаты в норме, но с небольшими отклонениями по доходам. По бумаге наблюдается растущий тренд. Видим, что намечается пересечение 50 и 200 - дневных скользящих средних. Рекомендуем покупать по следующей схеме:

Это уже не рост


По акциям NXPI Semiconductors новый стоп-приказ на уровне 73$. Рекомендация по бумаге - держать.

Это уже не рост


Ценные бумаги Intel с момента покупки прибавляют 3%. Рекомендуем держать/покупать с новой поддержкой на уровне 29,57$.

Это уже не рост


Все рекомендации актуальны. Рекомендуем подтянуть стопы по остальным позициям. Новые стоп-приказы отмечены голубым цветом.

Это уже не рост


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285672 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!