Мировые рынки в ожидании комментариев ФРС

Итоги торгов 15.03:

Индекс ММВБ понизился на 0,55% до 1855,06п.

Индекс РТС понизился на 1,07% до 821,64п.

Российский рынок акций накануне не оправдал ожиданий. Новости о завершении сирийской операции хватило совсем ненадолго, что неудивительно. После положительного открытия торгов, затем наблюдалась медленное поступательное снижение. Причем расстраивает тот факт, что при этом наблюдались очень высокие объемы торгов. На ММВБ наторговали на 53 млрд руб. Это второй по обороту день в 2016 году. Очень настораживающий факт. В текущей ситуации, пожалуй, временно можно занять выжидательную позицию в целом по индексу ММВБ. В качестве ближайшей поддержки по индексу можно выделить область 1825-1830. Позитивный фактор для российского рынка сейчас – это лишь нефть, которая с утра отскакивает на 1,1% (отчасти на фоне меньшего роста запасов в США, чем ожидалось).

Мировые рынки в ожидании комментариев ФРС


Вчера в моменте цена Brent опускалась к отметке $38,3. Пока еще нельзя до конца исключать того, что фьючерсы на североморскую смесь не сходят к $36-36,5. Для отмены данного расклада быкам необходимо быстро возвращать котировки выше $40. Если это произойдет, то далее можно будет даже рассчитывать на движение к $43-43,5. Если посмотреть на дневной график Brent, то откат последних сессий можно приостановился ровно на ранее пробитой границе нисходящего канала. То есть произошло классическое тестирование предыдущего медвежьего тренда. Это позитивный технический паттерн.

Мировые рынки в ожидании комментариев ФРС


По паре USD/RUB в качестве ближайшей зоны сопротивления выделяется район 72-72,5. Здесь общая тенденция пока все еще остается нисходящей. Текущий рост от 69,5 мною лично воспринимается в качестве коррекции к затяжной фазе снижения, но пока не как полноценный разворот.

Мировые рынки в ожидании комментариев ФРС


Сегодня одним из ключевых событий для мировых рынков станет заседание ФРС. Большинство аналитиков не ожидает повышения ставки на мартовском заседании, но для сильного движения хватит и изменений в прогнозах руководства ФРС по видению монетарной политики на ближайшие годы и новых посылов Йеллен. Согласно по данным Reuters, из 88 опрошенных лишь 1 ждет повышения ставки на мартовском заседании. В то же время, судя по динамике производных инструментов на CME вероятность повышения ставки в будущем постепенно растет. Так если месяц-полтора назад инвесторы не верили в рост на горизонте ближайшего года, то теперь с 50% вероятностью подъем ожидается в июне.

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник несущественно отскочили. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на SnP500 с утра болтается около нуля, нефть Brent поднимается на 1,08%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия вторника.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285673 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!