Цены на нефть еще немного снизились

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $38,74 и потеряла 2,00%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $36,34 и потеряла 2,26%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,4 в пользу Brent.

Накануне котировки нефти продолжили корректироваться вниз. В моменте цена Brent опускалась к отметке $38,3. Пока еще нельзя до конца исключать того, что фьючерсы на североморскую смесь не сходят к $36-36,5. Для отмены данного расклада быкам необходимо быстро возвращать котировки выше $40. Если это произойдет, то далее можно будет даже рассчитывать на движение к $43-43,5.

Если посмотреть на дневной график Brent, то откат последних сессий можно приостановился ровно на ранее пробитой границе нисходящего канала. То есть произошло классическое тестирование предыдущего медвежьего тренда. Это позитивный технический паттерн.

Цены на нефть еще немного снизились


Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США выросли за неделю еще на 1,5 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 3,4 млн. Эта статистика несколько исправила положение дел – котировки черного золота немного отскочили наверх. Вечером нас ждет порция статистики от EIA.

Сегодня одним из ключевых событий для мировых рынков станет заседание ФРС. Большинство аналитиков не ожидает повышения ставки на мартовском заседании, но для сильного движения хватит и изменений в прогнозах руководства ФРС по видению монетарной политики на ближайшие годы и новых посылов Йеллен. Согласно по данным Reuters, из 88 опрошенных лишь 1 ждет повышения ставки на мартовском заседании. В то же время, судя по динамике производных инструментов на CME вероятность повышения ставки в будущем постепенно растет. Так если месяц-полтора назад инвесторы не верили в рост на горизонте ближайшего года, то теперь с 50% вероятностью подъем ожидается в июне. Растет и доходность трехмесячных казначейских облигаций.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,03% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285675 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!