Азия индексы изменяются разнонаправленно в преддверии результатов заседания ФРС

Японский Nikkei -0,71%
Австралийский ASX +0,15%
Шанхайский SSEC +0,12%
Гонконгский HangSeng -0,23%
Корейский Kospi +0.08%

Азиатские рынки в ожидании итогов заседания ФРС США, которые станут известны сегодня ночью и могут пролить свет на оценку американским регулятором состояния мировой экономики и наличие, степень рисков, включая турбулентность на финансовых рынках. Доллар несколько подрастает, однако Nikkei остается на отрицательной территории, следуя за американскими индексами и отыгрывая вчерашние итоги заседания Банка Японии, согласно которым монетарная политика осталась без изменений. Однако уже сегодня председатель ЦБ Курода заявил, что отрицательная ставка помогла ослабить йену и запас ее хода сохраняется вплоть до -0,5%. Также глава японского регулятора успокоил банки, подтвердив, что расширять действие депозитной ставки на другие виды пассивов не планируется. Фондовый рынок реагирует небольшим снижением. Отдельно стоит отметить акции Sharp, которые теряют около 9% на фоне паузы в сделке поглощения китайской Foxconn.

Что касается Федрезерва, то инвесторы не ожидают роста ставки на этом заседании ФРС. Вполне возможно, что регулятор сделает это трижды в этом году, вместо планируемых четырех повышений. Причем, согласно опросам, рынок закладывается на первое из них только на июнь.

Китайские континентальные площадки сегодня демонстрируют боковую динамику. Шанхайский композитный индекс продолжает консолидироваться около ключевого уровня 2850 пунктов. Пока шансы на рост сохраняются. А ситуация в экономике с фундаментальной точки зрения пока лишь ухудшается. Продажи топ ритейлеров с начала года упали на 6%, запасы некоторых компаний выросли до девятимесячных уровней. Начались сокращения рабочих мест в отрасли. Вполне вероятно, что следующая порция статистики по розничным продажам и потребительской инфляции окажется более пессимистичной.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия индексы изменяются разнонаправленно в преддверии результатов заседания ФРС


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285676 обязательна
Условия использования материалов