Накануне принятия решения по ставке американский рынок не смог определиться с направлением

Вторник для американского рынка наравне с понедельником был полон неопределенности, а фондовый рынок США завершил торги понедельника разнонаправленно. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,13%, индекс SnP 500 потерял 0,18%, индекс NASDAQ Composite просел на 0,45%.

Инвесторы продолжают проявлять осмотрительность в преддверии оглашения решения по ставке ФРС США. Напомним, что согласно последним опросам, только 3% респондентов ожидают повышения ставки в марте. Тем не менее, порядка 85% респондентов уверены, что очередное повышение ставки состоится в первом полугодии 2016 года, причем порядка 76% делаю ставки на июльское заседание. Изменения монетарной политики по итогам заседания не ожидается.
Кроме того интерес представляют заявления Джанет Йеллен по поводу дельнейших шагов в монетарной политике.
Аутсайдерами понедельника вновь стал сырьевой сектор на фоне снижения цен на нефть.

Среди других новостей стоит отметить события корпоративного сектора США. По итогам торгов фармацевтический сектор подвергся массивным распродажам. Причиной послужил обвал котировок Valeant Pharmaceuticals на 52% на новостях о резко негативном пересмотре прогнозов финансовых результатов на предстоящий квартал. Так, прогноз по показателю чистой прибыли на акцию в первом квартале был понижен с $2,35-2,55 до $1,55. Компания связывает пересмотр прогнозов с низким спросом на свои препараты для желудочно-кишечного тракта.

Обвал котировок Valeant Pharmaceuticals утянул за собой весь сектор, который по итогам вторника снизился более чем на 1,5%. Распродажам подверглись также бумаги Pfizer (-1,86%), Eli Lilly (-3,61%), Gilead (-1,13%) и Celgene (-2,01%).

Во вторник также был опубликован блок макроэкономической статистики. Согласно данным Министерство торговли страны объем розничных продаж в США в феврале 2016 года уменьшился на 0,1% в месячном выражении (ожидалось снижение на 0,2%).

Данные по промышленным запасам также продемонстрировали рост. Показатель вырос до 1,4, в сравнении с декабрьским значением 1,39 в декабре.
Предстоящая неделя будет насыщенной с точки зрения принятия важных решений по экономической политики. Помимо ФРС США, свое решение по поводу монетарной политики объявит в четверг и Банк Англии. Действий от представителей Банка Англии также не ожидается. С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет достаточно спокойной. Обратить внимание стоит на данные по производственные запасам США и индексу цен потребителей в Европе. На неделе инвесторы смогут также ознакомиться с отчетами Oracle Corporation и Adobe Systems Incorporated за четвертый квартал 2015 года.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285678 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников