Находится в «пещере страха» с друзьями не так страшно

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ просел на 0,55% (1855). Мы наблюдаем очень аккуратную коррекцию без истерик, битья тарелок и закатывания глаз – «ах, почему я не продал акции на локальном максимуме?». Разумеется никакой паники в рядах инвесторов не наблюдается. Во-первых, коррекция происходит синхронно на всех развивающихся рынках, а корректироваться вместе не так страшно. Одно дело заходить в «пещеру страха» одному, и совсем другое дело вместе с друзьями.

Находится в «пещере страха» с друзьями не так страшно


К примеру, бразильский индекс Bovеspa не смог преодолеть октябрьский максимумы и сейчас снижается. Он слишком далеко оторвался от январского повышательного тренда, проходящего на 44000. Во-вторых, вчера сохранялся оптимизм по нефти. Цены на нефть упала на 3 процента после того как нефтетрейдеры отчаялись с разбегу пробить сопротивление 40-42 доллара. Но при этом локальный повышательный тренд проходит на уровне 37 долларов по нефти марки Brent и большинство игроков не ждет в ближайшие дни снижения котировок ниже этой отметки. В- третьих, в конце квартала управляющие могут «поддернуть» рынок наверх, чтобы получить квартальные бонусы. Хочу напомнить, что индекс ERUS закрыл прошлый год на отметке 11,13, а вчера он был на отметке 12,09. Просто так управляющие свои бонусы не отдадут. Наконец, решающий фактор это ослабление геополитической напряженности в связи с выводом части российских войск из Сирии. Лично я снятия санкций Запада в обозримой перспективе не жду, но перспектива их усиления отправлена в дальний угол. К существующим санкциям экономика адаптируется уже в этом году, главное чтобы правила игры не менялись.

Находится в «пещере страха» с друзьями не так страшно


В январе на графике отечественного индекса MSCI Russia Capped (ERUS) сформировался повышательный канал с нижней границей на сегодня 10,8. Мы все хотим покупать акции у нижней границы этого канала, но даст нам ли судьба такую возможность? Акции Сбербанка об. вчера снизились до 106,46. Мы по-прежнему хотим их купить по 104,5, но даст ли нам судьба такую возможность? В этом году котировки Сбербанка об. вырастут в район 130 (минимальная цель роста).

В золоте продолжает работать школа танцев имени Соломона Пляра («две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад»). Лично я бы на текущих уровнях золото не покупал. Перегрели его сильно. Объем вложений в золотые фонды растет уже десять недель подряд – самый длинный период с 2012 года. У золотых ETP (биржевых продуктах) в активах теперь 1738,3 тонн, по данным Bloomberg за пятницу. Это максимальный объем с июля 2014 года! При этом Goldman Sachs Group Inc. – банк, в своё время предсказавший обвал золота в 2013 году, – продолжает давать прогноз, что цены начнут отступать. Аналитики Goldman во главе с Джеффри Керри (Jeffrey Currie) в докладе на прошлой неделе снова сообщили, что ожидают падения золота по мере укрепления экономики США. В заметке от 7 марта аналитики пишут, что признаки роста потребления помогут «развеять опасения на рынке…целевой уровень в краткосрочной перспективе» для цен на золото составляет 1100 долларов.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285688 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!