Хедж-фонды сократили ставки на укрепление доллара

16 марта 2016 finanz.ru | Валюта
(Блумберг) -- Несмотря на жалобы представителей Федеральной резервной системы США на рост доллара, валютные торги показывают, что двухлетнее укрепление американской валюты подходит к концу.

Хедж-фонды сократили ставки на укрепление доллара до минимального уровня по меньшей мере с июля 2014 года на фоне его ослабления на прошлой неделе до более чем четырехмесячного минимума. Вслед за этим аналитики снизили прогнозы курса американской валюты. Такая динамика дает ФРС самый четкий сигнал, что у нее есть возможность для очередного повышения в этом году.

«Это позволяет ФРС продолжить ужесточение монетарной политики», - говорит Дженифер Вейл, главный аналитик по инструментам с фиксированной доходностью U.S. Bank Wealth Management из Орегона, управляющей активами на $125 миллиардов. Впрочем, «не думаю, что за доллар стоит беспокоиться», добавила Вейл, которая в преддверии заседания ФРС во вторник-среду ставит на американскую валюту против евро.

Доллар и ставки ФРС движутся в противофазе: его укрепление лишает монетарные власти стимула повышать процентные ставки, тогда как его ослабление приводит к противоположному эффекту и сулит повышение ставок в 2016 году. Ослабление американской валюты стало подспорьем для центробанка, который не отказался от постепенного повышения ставок даже после того, как в январе курс доллара в торгово-взвешенном выражении достигал 13-летнего пика. Фьючерсы дают 78-процентную вероятность повышения ставок до конца года по сравнению с 30 процентами месяц назад.

Ориентиры ФРС

Спотовый индекс доллара от Блумберг, рассчитываемый по отношению к 10 основным валютам, упал с начала года на 2,1 процента. Широкий индикатор доллара от ФРС в торгово-взвешенном выражении упал за первую неделю марта на 1,5 процента, или на самую большую величину за год, а по сравнению с январским пиком снизился примерно на 4 процента.

На завершившейся 8 марта неделе крупные участники рынка сократили ставки на рост доллара к восьми крупнейшим валютам до 112 848 контрактов, или минимума с июля 2014 года, по сравнению с 428 298 контрактами в ноябре, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Согласно медианному прогнозу опрошенных Блумберг аналитиков, долларовый индекс, рассчитываемый Intercontinental Exchange Inc. по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, вырастет к 31 декабря до 98,1 с 96,6 в понедельник.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285713 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей