Вести Экономика | Обзор рынка

В Morgan Stanley ухудшили глобальный прогноз

16 марта 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

Аналитики американского банка Morgan Stanley существенно снизили свои прогнозные оценки по темпам роста мировой экономики, а также фондовым индексам отдельных стран и регионов мира.

В Morgan Stanley (MS) заявили об ухудшении перспектив мировой экономики и обострении политических рисков. По мнению экспертов MS, за последнее время усилились риски рецессии в мире в целом и в США, в частности.

Банк объявил о снижении прогнозов по темпам роста ВВП США с 1,9% до 1,7% в 2016 г., при этом оценив вероятность возникновения рецессии в мировой экономике в 30%. Темпы роста ВВП еврозоны, согласно новым оценкам Morgan Stanley, в текущем году составят не 1,8%, как ожидалось ранее, а 1,5%. Прогноз по совокупному росту ВВП развивающихся стран на текущий год был снижен с 4,4% до 4%.

"Вероятность рецессии в мировой экономике за последнее время выросла. И хотя мы не считаем, что экономический спад все же начнется в текущем году, нас беспокоит снижение стимулирующего эффекта от низких нефтяных цен и сверхмягкой монетарной политики.

Глобальная экономика по-прежнему не может выбраться из состояния, которое обусловлено слабой динамикой спроса, пониженным объемом инвестиций, низкими темпами инфляции, повышенной безработицей, а также скромным ростом зарплат и производительности. В этой ситуации мировая экономика остается уязвимой перед различными шоками.

В целом, по оценкам наших экономистов, вероятность глобальной рецессии в текущем году составляет 30%. И хотя рынок акций США остается, по нашему мнению, наиболее привлекательным в текущих условиях, его ценовые уровни в дальнейшем могут также оказаться под угрозой. В случае если полномасштабная рецессия все же начнется, инвесторы будут вынуждены распродавать любые активы, которые до недавнего времени торговались с определенной премией.

Более слабые ожидание экономического роста и растущие политические риски заставляют нас пересмотреть наши прежние оптимистичные тактические позиции по рынкам и снизить объем вложений в глобальные рынки акций".

В Morgan Stanley ухудшили глобальный прогноз


Пересмотру подверглись прежние оценки (оптимистично "бычьи", базовые и пессимистично "медвежьи") банка по динамике ведущих фондовых индексов мира. В частности, базовый прогноз по американскому S&5 500 на этот год был снижен с уровня 2175 до 2000 пунктов.

По японскому Topix в Morgan Stanley в соответствии с ухудшением глобальной конъюнктуры ожидают уровни в 1400 пунктов, а не 1640, как прогнозировалось ранее. Оценки по сводным индексам MSCI Europe и MSCI Emerging Markets были снижены с 1500 и 850 до 130 и 735 пунктов соответственно.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285732

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте