Трейдеры ждут повышения ставки ФРС в июне

16 марта 2016 finanz.ru | Фундамент
(Блумберг) -- Инвесторы облигационного рынка увеличивают ставки на повышение стоимости заимствований Федеральной резервной системы в июне на фоне ралли фондового и нефтяного рынков.

После того как 10-летние казначейские бумаги завершили снижением третью неделю подряд, трейдеры начали оценивать вероятность повышения ставки в июне примерно в 50 процентов, свидетельствуют данные по фьючерсам, проанализированные Блумберг. Еще 10 марта эта вероятность составляла 45 процентов, а месяц назад - менее 10 процентов. Начиная с 1994 года ФРС не повышала ставки, если рынок фьючерсов не закладывал в цены хотя бы 60-процентную вероятность ее изменения за день до решения, написал в обзоре 11 марта стратег Bank of America Corp. по процентным ставкам Марк Кабана.

Рынок почти не ждет повышения ставки по итогам ближайшего заседания ФРС 15-16 марта: судя по котировкам фьючерсов, вероятность такого решения составляет 4 процента. Что же касается июньского заседания регулятора, в пятницу вероятность повышения ставки по его итогам возросла до 50 процентов на фоне падения спроса на казначейские бумаги и другие защитные активы в условиях ралли акций и нефти.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285738 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!