Бета Финанс | Обзор рынка

Сегодня в центре внимания ФРС. Нефть немного укрепилась

16 марта 2016  Источник http://betafinance.ru/

В среду азиатские рынки в основном падали, в то время как доллар колебался, поскольку рынки с тревогой ждали, что ФРС даст какие-то намеки относительно поднятия ставок в США в этом году.

Ожидается, что осторожное настроение распространится в Европе. Аналитики прогнозируют скромный рост или отсутствие изменений в основных европейских индексах - британском FTSE, немецком DAX и французском CAC.

Хотя ожидается, что ФРС не совершит никаких шагов на своей встрече, регулятор пересмотрит свои экономические прогнозы. Инвесторы также ждут пресс-конференцию с председателем Йеллен. Это событие вызывало бурную реакцию рынка в прошлом.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии понизился на 0,3%, а японский Nikkei принял удар от укрепления йены и потерял 0,7%.

Hang Seng в Гонконге упал на 0,5%. Южнокорейские акции не изменились, в то время как индекс Shanghai вырос на 0,1%.

Ценам на нефть все же удалось отскочить после того, как данные промышленной группы Американского института нефти показали, что запасы нефти в США выросли менее, чем ожидали аналитики.

Американская нефть выросла на 49 центов до $ 36,33 за баррель, а нефть марки Brent подорожала на 40 центов, поднявшись до уровня $ 39,14.

На Уолл-стрит сессия прошла спокойно. Индекс Dow вырос на 0,13%, в то время как S n P 500 потерял 0,18%, а Nasdaq снизился на 0,45%.

На настроения мало повлияли изменения розничных продаж, которые показали, что потребительские расходы стали немного ниже в этом году. Одним из результатов этого стало то, что показатель Федеральной резервной системы Атланты «GDPNow», мера экономического роста, упал до 1,9% в первом квартале, с 2,2%

Неутешительные данные только повысили ставки на заседании Федерального комитета по открытым рынкам.

Аналитики в целом предполагают, что ФРС сделает только три повышения процентных ставок в этом году вместо четырех. Тем не менее, рынок ожидает только одно повышение на 25 базисных пунктов в 2016 году.

Доллар США, скорее всего, выиграет от возможных более высоких ставок. В последнее время он коснулся месячного минимума 95,938 против корзины основных валют. Это произошло в конце прошлой недели.

Индекс доллара немного изменился, торгуясь около уровня 96,731 в среду, в то время как евро топталось на уровне $ 1,1100.

И доллар и евро потеряли позиции против йены, которая выросла в периоды неприятия риска. Доллар оказался на уровне 113,42 йен, в то время как евро покупали по 125,92 йен.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285746

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте