Банк Японии, заседание которого состоялось, оставил процентные ставки без изменений

С точки зрения «техники»:

- ADX производит попытки пойти вверх, оправдывая амплитудный рост евро, но сил не хватило для выхода за максимум 10 марта - 1,1250, цель 1,1360;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) вышел из минусовой зоны. Такой переход в плюсовую зону может ознаменовать продолжение роста именно евро. Однако, это произойдет только если рынок продолжит расти завтра. В противном случае определиться движение вбок.

Рынки, вероятно, примут решение завтра, после выхода информации от FOMC.

Рассуждения.

Если исходить из данных о том, что экономическая динамика неустойчива, то повышение ставок в марте в США невозможно. В этом случае, рост курса евро выглядит предпочтительным. А если ситуация изменилась? Если вопрос восстановления нормального уровня параметров политики имеет стратегический характер. Если разговоры о валютной войне (борьба – кто из валют слабее) уже неактуальны, что вопросы геополитического лидерства сейчас важнее.

США резко сократили наращивание эмиссии доллара, что привело, где к прекращению роста, а где к углублению спада, в экономиках. Интерес к долларовым инструментам, увеличение притока доллара в США (оттока повсюду) можно организовать чрезвычайно просто. Тактически такой вариант действий для США выгоден. Потенциальные и реальные противники понесут потери, раздумывающиеся о своём зависимые «партнёры» определяться. Т.е. «словесная» интервенция – заявление о вероятности уже весной начать увеличения ставок вполне логичное развитие событий, которое вызовет рост курса доллара, падение сырьевого рынка…

В этом случае, котировки контракта евро/доллар смогут опуститься к 1,0960. Думаю (пока), что это предельное значение. Для более глубокого снижения необходимо, с одной стороны поддержка макроэкономической статистики (рост розницы, объема запасов, индекса потребительских цен, рынка недвижимости, объёма производства), с другой («техника») было бы полезно, чтобы «короткий ADX(красный) был ниже синего. Такое изменение позиции в ADX за одну торговую сессию (уточню, сегодня) невозможно.

Тогда, выводы на краткосрочный период:

– максимальное движение вниз – 1,0960 с серьёзным сопротивлением на многодневных средних у отметки 1,1022;

- движение вверх – максимум 1,1250;

- движение «вбок» - максимальный диапазон – 1,0960/1,1250, узкий – 1,1022/1,1170.


Банк Японии, заседание которого состоялось, оставил процентные ставки без изменений.

Банк Японии убрал из своего заявления комментарии о дальнейшем снижении ставок, если необходимо, и сообщил, что освободит резервные фонды от применения отрицательных ставок для банков (ставка 0 %).

Банк заявил, что отрицательные ставки нарушают функционирование финансовых рынков, падение цен негативно влияет на стабильность рынков.

Программа по покупке активов центральным банком осталась без изменений – 80 трлн. иен ($705 млрд.) в год.

Эксперты ожидали расширения стимулирующих мер в апреле. Трудно предположить, но возможно, такое решение продиктовано тем, что ФРС США может высказаться в пользу ужесточения политики. Т.е. не повысить ставки, но включить в текс сообщения аргументы в пользу такой возможности. Вышедшая статистика уменьшила число ожидающих ужесточения параметров кредитно-денежной политики.

Регулятор также озвучил более пессимистичную оценку состояния экономики по сравнению с январской.

Заявлена цель правительства, чтобы побудить японцев перевести большую часть своих банковских сбережений в инвестиции

В феврале инфляция во Франции выросла на 0,3 % после падения на 1,0 % в январе. С учетом сезонных колебаний, она уменьшилась на 0,2 %, также как и в предыдущем месяце. За 12 месяцев индекс потребительских цен упал на 0,2 % г/г, после +0,2 % г/г в январе 2016 г. В феврале рост индекса потребительских цен пришёлся в основном на скачёк цен на производимую продукцию после окончания зимних продаж (особенно сильно росли цены на одежду и обувь, но цены на автомобили продолжили снижение) и на рост стоимости на услуги, связанные с туризмом. Цены на нефтепродукты продолжали падать в феврале, в то время как цены на продукты питания были стабильными.

Дефляционная угроза в Еврозоне остаётся, что оправдывает действия ЕЦБ, действия которого пока не привели к заметному изменению положения.

Европейская, азиатская, американская экономики не демонстрирую конкуренцию в потенции к росту, напротив, рынки соревнуются в вероятностях снижения. Европейские экономические возможности выглядят более проблематичными, по отношению к США. На этом основании аналитики уверены в том, что курс евро не только опуститься к паритету с долларом, но до конца 2016 года за один евро будут давать менее одного доллара. Для евро серьёзным испытанием выглядит угроза приостановки действия Шенгенского соглашения. Это путь к демонтажу евро, т.к. в существующих условиях страны не имеют даже гипотетических возможностей для покрытия издержек от закрытия (даже частичного) границ, для повышения привлекательности, т.к. давно утратили в решающей доле суверенную самостоятельность, особенно в части кредитно-денежной политики.

Однако, динамика экономики США тоже вызывает сомнения в устойчивости. Вопрос нормализации параметров кредитно-денежной политики повисает. Стремление сохранить мировое политическое доминирование неизбежно потребует глобального роста затрат, в том числе и на покрытие негативных возвратных эффектов от действий, направленных на подавление противников вовне…


Рынки ждут на наступившей неделе большое количество статистических публикаций, итогов заседания ФРС, пресс-конференция её главы Джанет Йеллен.

Банк Японии, заседание которого состоится 14-15 марта, также оставит процентные ставки без изменений. Эксперты ожидают расширения стимулирующих мер в апреле.

Решения ЕЦБ в сторону облегчения условий кредитования вынуждает ФРС США оставить ставки без изменения (заседание 15-16 марта).

Практически все аналитики не предполагают решения изменения процентных ставок в США. Однако, предстоящее заседание может обнаружить сигналы относительно устойчивости экономики США, т.е. могут появиться аргументы для принятия решений по изменению параметров кредитно-денежной политики.

В списке наиболее важной статистики, публикация данных по динамике объёма розничных продаж (вторник). Аналитики ожидают в среднем, что показатель в феврале снизился на 0,1/0,2 % после повышения на 0,2 % в январе текущего года. По прогнозам, розничные продажи без учета сбыта автомобилей снизятся на 0,2/0,3 %, после увеличения на 0,1 % в январе.

Показатель потребительских цен (индекс CPI) в МША в феврале по прогнозу уменьшатся на 0,1/0,2 % (в январе 0 %). Базовая инфляция в феврале по прогнозу ожидается ростом на 0,1/0,2 % (0,3 %). Данные по инфляции будут обнародованы в среду. Тогда же выйдет отчет об объёмах начального строительства в США в феврале и динамике изменения объёма производства.

Как ожидается, количество новых домов в феврале выросло на 2,3/3,5 % до 1125/1137 тыс. (в январе 1099 тыс.).

Производство, по прогнозам аналитиков, снизилось в прошлом месяце на 0,3 % (0,9 %).

Индекс потребительского доверия в США, который рассчитывает Мичиганский университет, как прогнозируется, поднялся в марте до 92,2 по сравнению с февральской отметкой 91,7 (предварительное значение будет опубликовано 18 марта).

В прошлый четверг ЕЦБ удивил наблюдателей, объявив новую серию целевых долгосрочных операций по рефинансированию.

Предыдущие действия Банка не вылились в рост темпов расширения, не вызвали к быстрому увеличению кредитования, реального сектора производства. Впрочем процесс сокращения кредитования нефинансового сектора остановлено.

Банки стран Еврозоны с учетом новой программы могут занимать до 1685 млрд. евро. Однако, распределение средств существенно различается в разных странах.

Первоначальная процентная ставка, которая будет применяться будет фиксированной для каждой операции, применяемой в рамках основных операций по рефинансированию в момент выделения (в настоящее время 0 %).

Далее, банки, чьё чистое кредитование в период с 1 февраля 2016 г. и 31 января 2018 г. превысит определенный ориентир, будет предлагаться более низкая ставка в течение всего срока действия. Это более низкая ставка будет привязана к процентной ставке по депозитам в момент совершения каждой операции. Эта ставка в настоящее время отрицательная. Отметим, что специалисты считают, что выполнить требования для получения отрицательной ставки чрезвычайно сложно.

Для банков, у которых темп чистого кредитования был отрицательным в течение 12-месячного периода до 31-го января 2016 г., условием для получения отрицательной ставки необходимо сократить темп снижения объёма чистого кредитования.

ЕЦБ компенсирует большую часть новых расходов, т.к. получит доход от депозитов с отрицательной ставкой для банков вкладчиков.

Предыдущая версия TLTRO включала обязательное требование для банков, чтобы вернуть средства, которые они заимствовали, в случае, если они не достигли целей по кредитованию. Программа TLTRO 2.0, напротив, не предусматривает такого механизма.

Банк Японии, заседание которого состоялось, оставил процентные ставки без изменений


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1105 (1,0960);

- сопротивление – 1.1105 (1.1172).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285767 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников