Ждать позитива от ФРС вряд ли стоит

Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня умеренно позитивный. В первой половине дня российский рублёвый индекс ММВБ может прибавить до 0.5%, а валютный индекс РТС, за счёт незначительного укрепления рубля, в пределах 0.5%, может показать рост до 1%. На более существенный рост по российским индексам в преддверии заседания ФРС рассчитывать вряд ли стоит.

Цены на нефть на новостях из Ирана накануне пробили важную техническую поддержку на отметке 40$ за баррель марки Brent. Закрытие ещё одного дня ниже этого рубежа приведёт к сценарию коррекции до отметок 36-37$ за баррель. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы сегодня в 17.30, могут оказаться чуть лучше ожиданий, а вот объём добычи нефти в США вновь может показать незначительный рост. С учётом того, что инвесторы сейчас смотрят только на последний показатель, нефть может вновь оказаться под давлением продавцов.

Российский рубль в паре с американским долларом пока уверенно пытается удерживать важный технический уровень на отметке 70. Среднесрочный взгляд по российской валюте мы не меняем и ждём в ближайшие недели её падение на 5-6% до отметки 75 рублей за один американский доллар. Также стоит учитывать предстоящее заседание Центробанка РФ, которое пройдёт в пятницу. Пока что высока вероятность того, что регулятор снизит ключевую ставку на 0.5%, что создаст небольшое давление на рубль.

Что же касается главной интриги сегодняшнего дня и текущей недели – итогов заседания ФРС, то мы бы не стали закладываться на позитив. Вероятность повышения ставки в США на сегодняшнем заседании ничтожно мала, но совсем исключать этого не стоит. Даже если американский регулятор оставит всё как есть, то он даст намёк на готовность повышения ставки уже в ближайшие месяцы. Иными словами, ФРС США сегодня даст понять, что видит спад рисков в мировой экономике и дальнейшее улучшение дел в американской экономике, что послужит сигналом на готовность продолжать дальше цикл повышения процентных ставок. По факту заседания, которое пройдёт в 21.00, реакция на американских рынках будет слабо негативная. А российский фондовый рынок этот негатив будет отыгрывать уже в четверг. В связи с этим, торопиться с новыми покупками акций мы сегодня не рекомендуем.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285771 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!