5 удивительных фактов о миллиардерах

16 марта 2016 ktovkurse.com | Финансист
В этом году общий доход миллиардеров, входящих в список Forbes, опубликованный в этом месяце, составил $6,48 трлн. Как правило, возглавляют список Билл Гейтс ($75 млрд), Амансио Ортега ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Marketwatch проанализировал список миллиардеров Forbes и вместе с командой сайта GoCompare.com, выпустившей в понедельник анализ данных относительно миллиардеров в списке Forbes на этот год, обнаружил пять странных фактов, о которых вы можете и не знать.

Водолей: Самый популярный знак Зодиака среди всемирно известных миллиардеров.

5 удивительных фактов о миллиардерах


Наибольшее число миллиардеров в Top 100 списка Forbes по знаку зодиака Водолеи. Люди, рожденные под этим знаком, известны своей независимостью и оригинальностью больше, чем кто-либо другой. Это стало известно из данных GoCompare.com, в которых проанализированы данные о миллиардерах с 1996 по 2015 год. Однако не стоит принимать этот факт слишком близко к сердцу: в разные периоды самые успешные знаки могут меняться.

Миллиардер Бог

Есть такой миллиардер, которого зовут Бог. Бог Нисанов – находится на 527-м месте в списке самых богатых людей в мире. Он построил свое состояние в сфере недвижимости, занимаясь строительством зданий торговых центров, гостиниц и многого другого в основном в России. Состояние Нисанова достигает примерно $3,5 млрд, согласно списку Forbes миллиардеров.

Истории о миллиардерах-недоучках – миф

Все мы не раз читали о миллиардерах-недоучках, отчисленных из средних школ или колледжей. Самыми яркими примерами являются Билл Гейтс и Марк Цукерберг.

5 удивительных фактов о миллиардерах


Однако реальность такова, что у большинства миллиардеров есть степень бакалавра или магистра. Только 14% миллиардеров не имеют высшего образования. Около 52% имеют степень бакалавра, 27% — степень магистра и 7% защитили докторскую диссертацию.

Миллиардеры – многодетные семьянины

Во многих странах семьи имеют в среднем двух детей. У миллиардеров их больше. Примерно две трети миллиардеров имеют, по крайней мере, трех детей. И только 5% не имеют ни одного ребенка, согласно данным GoCompare о 100 самых богатых миллиардеров с 1996 по 2015 год.

Два миллиардера не могут легально употреблять алкоголь в США

Если раньше средний возраст миллиардеров составлял 67 лет, то в 2016 году появились данные и о более молодых миллиардерах, возраст которых не достигает и 40 лет.

Двум молодым миллиардерам — сестрам из Норвегии — всего лишь 19 (Александра Андресен) и 20 (Катарина Андресен), что, согласно законодательству США, ниже возраста, во время которого можно легально употреблять алкоголь. К счастью, девушки не столкнутся с этой проблемой в Норвегии. Они стали миллиардерами совсем недавно, когда их отец передал каждой из них по 42% активов семейной инвестиционной компании Ferd.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285774 обязательна
Условия использования материалов